ЦСКА — «Сибирь». Анонс матча - ХК ЦСКА
811

ЦСКА — «Сибирь». Анонс матча

22 февраля 2024 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подобной статистикой можно ознакомиться в нашем превью матча.

Команда со снежинкой прибыла на ЦСКА АРЕНУ после «сухой» победы (3:0) над «Ладой». Эта была прощальная встреча «Сибири» на ее новой домашней арене. Сибиряки лишились даже теоретических шансов пробиться в плей-офф за четыре матча до финиша регулярного чемпионата. Тем не менее последняя встреча «Сибири» собрала в Новосибирске более десяти тысяч зрителей. Так что назвать эту победу пирровой язык не поворачивается.

Вратарь Антон Красоткин засушил вторую игру. В активе его сменщиков Дениса Костина и опытного Антона Худобина матчей на ноль нет. Против «Лады», забронировавшей себе путевку в плей-офф, не вышел лидер новосибирцев Тэйлор Бек. С 46 (14+32) очками он возглавляет бомбардирскую гонку своей команды. Бек чаще ассистирует партнерам, а продуктивнее всех завершает атаки 32-летний Энди Андреофф, наколотивший 26 шайб. С начала февраля канадец выдал пятиматчевую голевую серию. Неслучайно «Сибирь» намерена сохранить легионера на следующий сезон.

В феврале команда со снежинкой только в Омске покинула лед без набранных очков (2:7). В семи играх она отпраздновала пять побед, а в Ярославле уступила в овертайме (2:3 ОТ), не сумев сохранить фору в две шайбы. 

Но даже такой мощный рывок не позволил «Сибири» зайти в кубковую восьмерку. Потому что финишный спурт конкурирующего с ней «Амура» оказался еще более впечатляющим.    

Впрочем, команда из Новосибирска наверняка сохраняла бы шансы на плей-офф до самого финиша «регулярки», если бы не лишилась четырех очков за превышение лимита налегионеров. В четырех матчах у нее на лед вышли четыре иностранца вместо трех, разрешенных регламентом. Дело в том, что у защитника-гренадера Федора Гордеева (рост 201 см, вес 102 кг), имеющего российский паспорт, канадское хоккейное гражданство. В результате «Сибири» записали четыре технических поражения. Два – за победные матчи с «Барысом», плюс за встречи с «Авангардом» и «Автомобилистом», которые команда и так проиграла. Нестыковку с регламентом обнародовали в середине января. Просьбу клуба из Новосибирска смягчить наказание отклонили.

К слову, вторая из упомянутых игр против «Барыса» (1:0 Б) стала исторической. Этот матч состоялся на новой «Сибирь-Арене», которую возводили к домашнему молодежному чемпионату мира.    

А в начале декабря «Сибирь» отправила в отставку главного тренера Дэвида Немировски. Исполняющим обязанности стал Сергей Кривокрасов, которого еще весной хотели назначить главным. Он начинал большую карьеру в ЦСКА у Виктора Тихонова, долго играл в НХЛ, а в 1998 году завоевал серебряную медаль на Олимпиаде в Нагано с российской Дрим тим.

Новый наставник дебютировал с трех домашних побед над ХК «Сочи», «Нефтехимиком» и «Куньлунь Ред Стар», за которыми последовали поражения от «Адмирала», «Лады» и минского «Динамо». Решающую шайбу от «зубров» сибиряки пропустили за шесть секунд до окончания третьего периода. 

Возможно, команду подкосила травма основного голкипера Красоткина. Пришлось в срочном порядке подписать ветерана Худобина, начинавшего сезон в клубе ВХЛ «Сокол» из Красноярска. 37-летний финалист Кубка Стэнли выходил на лед в пяти матчах и ни один из них не выиграл. 

В декабре покинул Новосибирск и перебрался в «Авангард» записной лидер команды Николай Прохоркин. К тому же у сибиряков очень молодая линия обороны, средний возраст которой 23,2 года. В ней выделяется Тимур Ахияров, единственный с положительным показателем полезности. 

В трех оставшихся до финиша «регулярки» гостевых матчах и особенно на ЦСКА АРЕНЕ против действующего обладателя Кубка Гагарина подопечные Кривокрасова постараются перекинуть мостик в следующий сезон. 

Армейцы опробовали лед «Сибирь-Арены» 28 октября и порадовали волевой победой 6:3. Этот матч стал одним из самых ярких для ЦСКА на выезде. Уступая на старте 0:2, наша команда порадовала красивыми голами и чемпионской игрой.