ЦСКА — «Динамо Мн». Анонс матча - ХК ЦСКА
625

ЦСКА — «Динамо Мн». Анонс матча

24 января 2024 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой можно ознакомиться в нашем превью матча.

Минчане во второй раз в сезоне прибыли в Москву на встречу с московскими армейцами. Первая, состоявшаяся на ЦСКА АРЕНЕ 29 ноября, принесла волевую победу чемпиону 5:3. У хозяев дублем разразился Сергей Плотников, на его счету решающая шайба. По голу забили Тахир Мингачев, Павел Карнаухов и Андрей Светлаков. Иван Федотов справился с 30-ю бросками. А его визави Дилан Фергюсон — с 24-мя. 

А пятью днями раньше, 24 ноября, при аншлаге на «Минск-Арене» наша команда отправила в ворота «зубров», которые защищал тот же Фергюсон, четыре безответные шайбы (0:4). Их авторами стали Карнаухов, Максим Соркин, Кирилл Долженков, Владислав Каменев.  Дмитрий Гамзин отразил все 36 бросков. 

Возможно, 24 января ему опять доверят ворота. А вот у минчан пост номер один наверняка займет 22-летний Колосов, блистательно сыгравший в прошлый понедельник против СКА в Санкт-Петербурге. Он совершил 35 сэйвов, а не справился лишь с уантаймером Александра Гальченюка в большинстве. 

«Зубры» вышли на этот матч как на последний бой, умирать. После поражения 1:4 на «ВТБ Арене» от московского «Динамо» команда Дмитрия Квартальнова преобразилась и дважды реализовала численное преимущество. Победный гол был забит Сэмом Энэсом за 1,3 секунды до конца овертайма с чудо-передачи Романа Горбунова, который, кстати, открыл счет.

«Зубры» не уступили хозяевам в скорости. Выстояли в конце третьего периода в меньшинстве, когда за попытку удара соперника головой двойной малый штраф получил опытный защитник Илья Шинкевич. 

В овертайме минчане дважды поразили ворота Никиты Серебрякова. Однако первый гол их главного бомбардира Энэса — шайба после его передачи заползла в ворота от клюшки защитника Артема Сергеева — отменили из-за положения вне игры при входе в зону. 

В отсутствие кадрового капитана команды Андрея Стася литеру «С» примерил на джерси защитник Дмитрий Коробов. С начала декабря в списке травмированных нападающий Виталий Пинчук. Также в лазарете один из ведущих защитников Иоаннис Калдис, пропустивший три последних матча. 

С 20 января «зубры» — в турне по витиеватому маршруту: Москва — Санкт-Петербург — Москва — Ярославль — возвращение в Минск на матч с «Сибирью» — Сочи — Череповец. Во встрече на ЦСКА АРЕНЕ между соперниками, соседствующими в турнирной таблице Западной конференции, на кону четыре очка. Московские армейцы и «зубры» де-факто забронировали путевки в плей-офф и могут моделировать игру в розыгрыше Кубка Гагарина. А трехкратный обладатель главного трофея Плотников постарается пополнить личный бомбардирский счет 500-м результативным баллом в КХЛ. В Нижнем Новгороде он был близок к голу, не хватило нескольких сантиметров — шайба после его броска в третьем периоде угодила в штангу.

Впереди у ЦСКА и «Динамо» еще одна очная встреча. 23 февраля, в праздничный День российской армии, чемпионы сыграют на «Минск-Арене».