Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА

Столица Латвии Рига – уютный город с атмосферой Средневековья. Центр Риги спланирован по окружности. Второй круг в позапрошлом веке называли «маленьким Парижем» благодаря маленьким пряничным домикам в стиле «модерн». Знаменитый Домский собор в историческом центре города поражает своей высотой и оригинальностью архитектурного решения. Одно из самых красивых зданий Риги – Дом Черноголовых, который был разрушен во время Второй Мировой войны и отстроен заново в 2001 году. Сейчас здесь находится музей и концертный зал. Также в Риге находится один из старейших русскоязычных театров за границей. Кухня Риги, как и самой Латвии богата простыми блюдами. Серый горох с поджаренным салом и пирог с ревенем – блюда, которые должен попробовать каждый приезжий. Также в столичной кухне популярны копченая рыба и сельдь. Среди первых блюд центральное место занимает свекольник «Аукшта Зупа».

Рижский мотормузей

Один из лучших автомобильных музеев в Европе. Основу экспозиции составляет коллекция латвийского Клуба антикварных автомобилей. Музей был создан благодаря стараниям энтузиастов, увлеченных реставрацией старых машин и мечтавших об отдельном здании, где можно было бы разместить результаты их труда. Здесь выставляются первые модели «Москвича», «Фиата», «Мерседеса», «БМВ» и многих других известных и не очень марок.

посмотреть на карте
Фото: Рижский Мотормузей. Источник: drive2.ru

Старый город

Исторический центр Риги начал создаваться только в конце 19 века после сноса городских укреплений. Именно тогда здесь начали появляться первые черты набережной канала, которая и стала границей старой Риги и центра города.

Когда гуляешь по историческому центру Риги часто можно услышать заветное слово «югендстиль». Как понятно из названия, точнее из последней его части, это «стиль», а конкретнее стиль — модерн, который и доминирует в архитектуре центра города. Полет фантазии можно воочию увидеть на улице Альберта, где здания не похожи друг на друга, украшены различными декоративными элементами, многие из них являются архитектурными памятниками.

Центр города может гордиться и своими питомцами, с начало терроризировавшими город, а теперь прикормленными и довольно счастливыми. Власти пытались избавиться от бобров, но в итоге победу одержали зубастые животные. Для них установлены специальные кормушки так, чтобы горожане могли наблюдать за бобрами.

посмотреть на карте
Фото: Старый город. Источник: gokurort.ru

Рижский марафон

Марафон был популярен в Риге еще с середины 80-х годов.
Первый Рижский марафон, организованный Рижской думой, состоялся в 1991 году. Каждый год забег собирал всего несколько сотен участников и только в последние годы эта гонка завоевала популярность в международном сообществе марафонов, привлекая участников из разных стран. Последний Рижский марафон 2018 года собрал на разных дистанциях почти 37 тысяч 645 участников из 78 стран и это новый рекорд соревнований.

В 2007 году Lattelecom Riga Marathon стал членом AIMS (Ассоциация международных марафонов), а марафонский курс был изменен в соответствии с международными стандартами.

С 2012 года Рижский марафон получил престижный Road Race Bronze Label Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Рижский марафон на данный момент является первым и единственным марафоном в Северной Европе, получившим эту награду.

Маршрут марафона традиционно проходит по двум берегам реки Даугавы. Поэтому бегуны смогут насладиться как духом Старого города, так и другими красивейшими объектами Риги, расположенными по обе стороны реки. Не составляет труда и поиск жилья. Так, например, двухместный номер в хорошем районе можно снять за 25 €, регистрация на марафон при этом обойдется вам в 27 €.

посмотреть на карте
Фото: Рижский марафон. Источник: ru.sputniknews.lt

Матч

Матч Место Дата Срок подачи заявки Стоимость билета
стоимость в секторе
Номер сектора
Динамо Р Динамо Р
Рига
Рига, «Арена Рига» 17 Декабря, 2019 15 Декабря, 2019 950 Р 301 оформить заявку о городе