На ЦСКА АРЕНЕ прошёл выпускной хоккейной школы - ХК ЦСКА
1416

На ЦСКА АРЕНЕ прошёл выпускной хоккейной школы

Сегодня на ЦСКА АРЕНЕ состоялся выпускной вечер и торжественное закрытие сезона 2022/23 в Хоккейной школе ЦСКА. Хоккеисты всех возрастов и их тренеры были награждены кубками и медалями, завоёванными в сезоне, а также памятными подарками от клуба. Игроки 2006 года рождения также получили свидетельства об окончании школы. 

В торжественной церемонии приняли участие: президент ПХК ЦСКА Игорь Есмантович, спортивный директор клуба Денис Денисов, директор ХШ ЦСКА Алексей Деев, первый заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Светлана Хоркина, а также выпускник армейской школы, обладатель Кубка Гагарина-2023 Прохор Полтапов. 

— Это важный день для развития наших детей, молодёжи. По традиции, заложенной ещё с советских времён, мы воспринимаем такое мероприятие очень серьёзно, — сказал Игорь Вячеславович. — ЦСКА — это не только спорт высоких достижений, но и философия победы. Она состоит из многих элементов, которые закладываются ещё с малого возраста. Именно это мы сегодня и делаем. Бывшие выпускники школы, как Прохор Полтапов, с удовольствием приезжают на такие мероприятия. Для них честь — передать эстафету молодёжи. Нельзя не отметить компанию «Роснефть», которая осуществляет наш быт на этом стадионе, а также в поездках, на сборах, обеспечивает всей необходимой продукцией и экипировкой. Спасибо Игорю Ивановичу Сечину и компании «Роснефть»!

Несколько хоккеистов 2006 года уже подписали профессиональные контракты с ЦСКА и в следующем сезоне сыграют в Молодёжной хоккейной лиге. Один из них — защитник Матвей Шуравин, который поделился впечатлениями от завершения пути в детско-юношеском хоккее: 

— Прошедший сезон был очень интересным. Не всё получилось, но я горжусь, что находился в этой команде на протяжении 10 лет. Хочу сказать спасибо каждому, тренерскому штабу и ребятам. В следующем сезоне большое количество игроков заходят в «Красную Армию», нужно становиться лидерами уже там и двигаться вверх по системе клуба. 

RUS52169.jpg