Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
582

«Женева-Серветт» – ЦСКА. Анонс матча

Сегодня армейцам предстоит провести второй подряд матч на турнире Hockeyades 2019 в Швейцарии.

Вчера ЦСКА в присутствии 2500 местных зрителей уверенно справился с «Лозанной» (2:0) благодаря голам Антона Слепышева и Максима Мамина. Всего команде предстоит сыграть на турнире три матча за три дня, поэтому каждая следующая игра будет тяжелее для армейцев, ещё только набирающих оптимальную форму.

«Женева-Серветт» - менее титулованный соперник, чем «Лозанна». В местной Национальной лиге клуб может похвастать лишь двумя выходами в финальную серию плей-офф. Зато в коллекции «Женевы» есть две победы международного уровня – в 2013 и 2014 годах команда выигрывала Кубок Шпенглера, причём в первом финале швейцарцам противостоял как раз ЦСКА. С тех пор судьба несколько раз сводила две команды в рамках предсезонной подготовки. Прошлогодняя встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу армейцев, голы забивали Сергей Калинин, Линден Вей и Максим Шалунов.

В составе «Женевы» выделяется трио опытных канадцев с внушительным послужным списком в НХЛ. В частности, Эрик Фер много лет выступал за «Вашингтон», а в 2016 году выиграл Кубок Стэнли, уже будучи игроком «Питтсбурга». Интересно, что в финале ему противостоял «Сан-Хосе», за который играл его нынешний партнёр по «Женеве» Томми Уинджелс. 34-летний Дэниэл Уинник к победе в Кубке Стэнли близок не был, но имеет на счету весьма солидное количество матчей в НХЛ – 861.

Начало матча - в 20:30 по московскому времени.