Завершаем серию с «Торпедо» в Нижнем Новгороде - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
765

Завершаем серию с «Торпедо» в Нижнем Новгороде

Подробная статистика встречи и составы команд.

Поражение в овертайме третьего матча и неутешительное положение в серии (0-3) никак не сказались на мотивации игроков «Торпедо». Нижегородцы в очередной раз оказали действующему чемпиону упорное сопротивление. В первом периоде отличный момент создала связка Слепышев – Капризов. Антон отобрал шайбу в чужой зоне и отдал её свободному Кириллу, чей бросок отразил каркас ворот. Неплохой момент был и у Павла Карнаухова, который из двух опций (бросить самому или отдать пас Алексею Марченко) выбрал первый вариант, но в ворота не попал. Пара опасных моментов возникла и у ворот Ильи Сорокина, но он с ними справился.

В конце второго периода счёт наконец был открыт, и отличиться удалось хозяевам. Несмотря на то, что армейцы продемонстрировали мастерство обороны в формате «3 на 5» и «4 на 5», в равных составах «Торпедо» забило – защитник Чарльз Геноуэй хорошим броском распечатал ворота Сорокина. А в начале третьего периода поверившие в себя нижегородцы смогли забить и в большинстве. Игроки «Торпедо» были первыми на отбитой Сорокиным шайбе и продолжили атаку, которую успешно завершил броском в открытый угол Джордан Шрёдер – 2:0. Такое развитие событий совсем не устраивало армейцев и конкретно Мэта Робинсон – защитник ЦСКА зарядил от синей линии, и шайба, миновав по дороге нескольких игроков, влетела в ворота. При разнице в одну шайбу достаточно было одной ошибки от соперника, чтобы сравнять счёт, и армейцы её дождались. Максима Шалунова бросили одного перед воротами, он принял отличную передачу от Марченко и без труда поразил цель, переведя выяснение отношений в дополнительное время.

Овертайм продлился недолго. Не прошло и двух минут, как игроки «Торпедо» остались в меньшинстве, и армейцы свой шанс использовали. Победную точку как в матче, так и в серии поставил Кирилл Капризов. ЦСКА возвращается в Москву и ждёт соперника по второму раунду.