Вырываем в овертайме победу в Хельсинки - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
382

Вырываем в овертайме победу в Хельсинки

На матч лидеров Западной конференции в стартовом звене в нападении вышли Попов, Андронов и Нордстрем. Вместо Полтапова в четвертой пятерке справа появился Гуськов.  Ворота армейцев защищал Федотов.

Оба клуба в своих последних матчах уступили. Красно-синие не смогли набрать очков в Череповце (0:3), а «Йокерит» проиграл в Ярославле в овертайме «Локомотиву» (1:2). Это не оставляло выбора соперникам, как играть в атакующий хоккей. Так и вышло. ЦСКА провел первые минуты по-хозяйски, активно прессингуя в чужой зоне. Уже в самом начале второй минуты коварный бросок наносил Карнаухов. Но Линдбек смог отбить шайбу в борт. Затем щелкал Нордстрем, но защитник заблокировал бросок. Вскоре после этого уже Федотов проявил свое мастерство, зафиксировав шайбу после отскока от броска Кивистё. 

На 7-й минуте ЦСКА заработал большинство. После мощной осады зоны соперника Сергей Плотников с передач Слепышева и Григоренко смог протолкнуть шайбу между щитков голкипера. Гости открыли счет – 1:0. После этого пошел открытый хоккей без средней зоны, несколько раз до первого перерыва армейцев спас Федотов. 

Начало второго периода осталось за красно-синими. Слепышев бросал в ближний угол, затем опасно бросал Окулов, затем Каменев. Но Линдбек спас «Йокерит».

На 25-й минуте Вели-Матти Савинайнен смог сравнять счет в поединке. После этого на площадке началась еще более эмоциональная и напряженная схватка. Моменты вспыхивали то у одних ворот, то у других. Самоотверженно действовали защитники и вратари обеих команд. Но забить смогли хозяева. Дубль оформил Савинайнен. 

Перед сиреной на второй перерыв Соркин мог сравнивать счет, но не переиграл вратаря. Затем уже Федотов справился с броском Юнттила. 

В третьем игровом отрезке ЦСКА усилил давление у ворот финской команды. И на 47-й минуте Сергей Андронов сравнял счет – 2:2. Нападающему отдал передачу Дальбек.

«Йокерит» не захотел дожидаться овертайма и уж тем более уступать, ведя в счете, поэтому побежал вперед. В одном из эпизодов Федотов сначала отбил шайбу, а потом в сутолоке у ворот накрыл ее корпусом, чтобы она не стала добычей соперника. Спас нашу команду Иван и в самой концовке поединка, отразив бросок Брайана. 

В итоге матч перешел в овертайм. На 3-й минуте дополнительного времени Антон Слепышев принес победу своему клубу. Ему ассистировали Григоренко и Гилмор. 

ЦСКА одерживает волевую победу со счетом 3:2 и поднимает на Западе на третье место, обходя СКА. 

В следующем матче москвичи встретятся 28 ноября в Риге с местным «Динамо».

«Йокерит» (Хельсинки) – ЦСКА - 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 26 ноябрь 2021 года. Финляндия, Хельсинки, «Хартвелл Арена». 

Голы:

0:1 (07:50) Сергей Плотников (Антон Слепышев, Михаил Григоренко) 

1:1 (24:37) Вели-Матти Савинайнен (Брайан О'НиллНиклас Енсен)

2:1 (31:18) Вели-Матти Савинайнен (Никлас Енсен) 

2:2 (46:19) Сергей Андронов (Клас Дальбек) 

2:3 (62:08) Антон Слепышев (Михаил Григоренко, Джон Гилмор)

Статистика матча: 

Броски: 46-66  

Броски в створ: 25-41  

Голы: 2-3  

Вбрасывания: 28-22 

Блокированные броски: 9-8   

Силовые приемы: 16-17  

Штраф: 10-4