Вторая победа над «Торпедо» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
540

Вторая победа над «Торпедо»

Подробная статистика встречи и составы команд.

Первый матч серии с ЦСКА стал неудачным для шведского вратаря «Торпедо» Андерса Линдбека. Сегодня в заявке его не оказалось, а место основного голкипера занял Андрей Тихомиров. Грубых ошибок он не совершал, но тоже пропустил две шайбы в первом периоде. Уже на 8-й минуте ЦСКА открыл счёт: Павел Карнаухов технично реализовал выход «1 в 0», отправив шайбу вратарю «в домик». Второй гол был забит в большинстве, причём для его реализации армейцам понадобилась всего несколько секунд. После перевода с фланга на фланг шайбу броском с ходу отправил в ворота Михаил Григоренко.

А вот во втором периоде Тихомиров в паре эпизодов действительно спас свою команду и оставил её в игре. Особенно эффектным был сэйв ловушкой после броска Марио Кемпе с близкой дистанции. В другой ситуации с участием того же Кемпе голкипер был уже бессилен – шведский форвард подставлял клюшку на пятаке, но шайба попала в штангу. Нижегородцы не собирались снова уходить со льда без заброшенных шайб, и в оставшееся время смогли провести несколько достойных атак и напрячь фаворита. Лучший шанс вернуть интригу упустил Дамир Жафяров, которого вывели на бросок, казалось, в пустой угол, но этот самый угол успел грамотно перекрыть Алексей Марченко.

На последней минуте гости заменили вратаря шестым полевым игроком, и это позволило армейцам повторить счёт первого матча. Антон Слепышев перехватил шайбу в своей зоне, не стал сам бросать по пустым воротам, а вывел на бросок Кирилла Капризова – 3:0. При счёте 2-0 в пользу ЦСКА серия переезжает в Нижний Новгород.