Всухую побеждаем в дерби «Спартак» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
305

Всухую побеждаем в дерби «Спартак»

Рейдеборн делает второй «сухарь» в сезоне

На московское дерби в стане ЦСКА произошло несколько изменений. Ворота защищал Рейдеборн. Стартовую тройку нападения образовали Григоренко, Валльмарк и Гуськов, а в паре защитников вышли Нестеров и Сергеев. Во втором звене впереди появились Карнаухов, Андронов и Котков. Плотников, Соркин и Слепышев оказались в третьей пятерке. Четвертое звено составили Полтапов, Светлаков и Хулапов. Тринадцатым нападающим стал Мингачев. 

Красно-синие в первые минуты захватили инициативу. На второй минуте Андронов бросал по воротам Данска. Голкипер отбил шайбу в борт. Вскоре после этого уже Ибрагимов набрасывал на ворота «Спартака», а Слепышев пытался переправить шайбу в сетку, но судьи остановили игру из-за высоко поднятой клюшки нападающего. 

После этого гости активизировались и провели контратаку, в результате которой бросок Виртанена пришелся в штангу. В следующей острой атаке близки к голу были уже армейцы. Выстрел Валльмарка отразила перекладина. 

Быстрый и остроатакующий хоккей показывали команды в первые минуты поединка. В середине периода Григоренко бросил в ближний угол, Данск оказался надежен. А вскоре после этого уже выручил команду Рейдеборн. 

Хорошие моменты перед первым перерывом имели Плотников и Карнаухов, но переиграть вратаря красно-белых они не смогли. В концовке стартового игрового отрезка Квартальнов угрожал воротам хозяев, но голкипер армейцев справился с ситуацией. 

С каждом минутой на льду возрастал градус напряжения. И в центральной зоне схлестнулись Гуськов и Лехтеря. В результате драки Матвею удалось повалить соперника на лед. По итогам инцидента судьи дали игрокам по 5 минут штрафа. 

На последней минуте первого периода армейцам для реализации большинства хватило всего пяти секунд. Валльмарк выиграл вбрасывание, Слепышев отдал Григоренко, который сделал передачу на Нестерова. Защитник хлестко пробил, а Плотников переправил шайбу в сетку ворот. Для форварда этот гол стал 7-м в этом сезоне. Всего в активе Сергея 15 (7+8) очков в 17 матчах. Второй матч подряд зарабатывает очки (2 (1+1)  Никита Нестеров.  

После перерыва команда Сергея Федорова продолжила играть первым номером. Но «Спартак» старался подкараулить соперника на контратаке. Игра шла в быстром темпе с небольшим количеством остановок, без средней зоны. Раз за разом между хоккеистами вспыхивали словесные перепалки, которые удавалось гасить судьям. 

В середине поединка несколько раз от коварных бросков красно-синих свою команду спасал Рейдеборн. Самоотверженно действовали армейцы и в обороне, блокируя острые выпады гостей. Последние минуты второй двадцатиминутки прошли в равной борьбе, шансы забросить были о обеих команд. 

В заключительном игровом отрезке хоккеисты продолжили показывать зрелищный хоккей, который не оставлял равнодушным болельщиков. В дебюте периода хозяева провели мощный штурм ворот «Спартака» и лишь мастерство Данска не позволило ЦСКА удвоить преимущество. 

За пять с половиной минут до финальной сирены красно-синие остались в меньшинстве. Но вратарь хозяев и самоотверженная игра его партнеров по команде не позволили оппоненту перевести игру в овертайм. Была в этот вечер на стороне нашей команды и удача. В одном из эпизодов шайба угодила в перекладину.

В концовке матча тренерский штаб гостей заменил голкипера и взял таймаут. Но красно-белым это не помогло. Армейцы во второй раз подряд обыгрывают «Спартак». Сергей Плотников забрасывает в этих матчах 4 гола. В сентябрьском поединке в «Мегаспорте» №16 оформил первых хет-трик в КХЛ. Адам Рейдеборн делает второй «сухарь» в сезоне. Таким образом, наша команда выигрывает три из трех дерби этого сезона («Спартак» (5:3 и 1:0), а также «Динамо» (3:0). 

Следующую встречу ЦСКА проведет на своей арене 13 октября против хабаровского «Амура».  

ЦСКА – «Спартак» - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0). 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 11 октября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 Сергей Плотников (Михаил Григоренко, Никита Нестеров) 

Статистика матча: 

Броски: 46-70 

Броски в створ: 21-25 

Голы: 1-0 

Вбрасывания: 25-22 

Блокированные броски: 24-12 

Силовые приемы: 11-19 

Штраф: 9-11