Всухую побеждаем в дерби «Динамо» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
290

Всухую побеждаем в дерби «Динамо»

В матче дня на «ВТБ Арене» в составе ЦСКА произошло два изменения. Вернулся Сошников, которому тренерский штаб дал отдохнуть, не поставил на игру с «Куньлунь РС». Не сможет в ближайшее время помочь команде Данил Юртайкин, получивший травму в матче понедельника. Появился в заявке 20-летний Хулапов. А стартовое звено в атаке составили Карнаухов, Андронов и Слепышев, для которого этот матч стал 400-м в КХЛ. 

Первые минуты поединка прошли в максимально строгой игре в обороне с обеих сторон. Первыми перехватили инициативу ближе к середине периода красно-синие. Но затем игра пошла на встречных курсах без средней зоны. С увеличением темпа возросла угроза воротам. Опасные броски выполняли Сошников и Окулов. Но голкипер «Динамо» ошибок не допускал. Хозяева старались активно действовать в чужой зоне. Однако их броски уверенно отражал Федотов. На 12-минуте ЦСКА остался в меньшинстве, однако благодаря грамотной игре в обороне смог отбиться. Концовка стартовой двадцатиминутки осталась за армейцами, которые пытались найти брешь в воротах Бочарова. 

В дебюте второго периода ЦСКА снова остался вчетвером, но и на этот раз смог выстоять. В дальнейшем пошла борьба на каждом сантиметре площадки – даже у борта в средней зоне. Наша команда в равной игре смогла перехватить инициативу. Сначала опасно с острого угла бросал Карнаухов, а на 31-й минуте Попов из-за ворот сделал передачу на Окулова. Форвард бросил, вратарь отразил шайбу, но Максим Соркин успешно сыграл на добивании, открыв счет в матче. Для 21-летнего нападающего этот гол стал дебютным в этом сезоне. 

До второго перерыва армейцы справились с еще одной игрой в меньшинстве и под занавес периода имели хороший момент для взятия ворот. Один в ноль выкатывался Соркин, но Бочаров спас свой клуб. 

В первой половине третьем периода «Динамо» создало несколько опасных моментов, часть бросков была заблокирована защитниками, а остальные стали добычей голкипера армейцев, уверенная игра которого добавляла сил и вдохновения всей команде. Результатом этого стал второй гол на 50-й минуте. Удвоил преимущество армейцев Павел Карнаухов, забросивший во втором матче подряд и в третьем после возвращения на лед. Его ассистентом выступил Александр Попов, заработавший в этот вечер второй ассистентский балл. 

Поведя со счетом 2:0, ЦСКА поймал кураж и продолжил штурмовать ворота соперника. За четыре минуты до финальной сирены гости остались в меньшинстве. Но не только смогли выстоять, но и забросили. Пустые ворота после замены вратаря поразил с паса Федотова и Сведберга Джон Гилмор. 

ЦСКА уверенно со счетом 3:0 побеждает в дерби «Динамо» в день 77-летия легендарного армейского нападающего Бориса Михайлова. Иван Федотов оформляет первых «сухарь» за нашу команду. Подопечные Сергея Федорова добывают вторую сухую победу и десятую в чемпионате. Ранее на ноль отстоял в матче с «Сибирью» Адам Рейдеборн (1:0). В следующей игре 9 октября ЦСКА встретится в Мытищах с «Куньлунь РС». 

«Динамо» (Москва) – ЦСКА - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 6 октября 2021 года. Москва, Россия, «ВТБ Арена». 

Голы:

0:1 (30:34) Максим Соркин (Константин Окулов, Александр Попов) 

0:2 (49:47) Павел Карнаухов (Александр Попов) 

0:3 (57:17) Джон Гилмор (Виктор Сведберг, Иван Федотов) 

Статистика матча: 

Броски: 63-64 

Броски в створ: 29-30 

Голы: 0-3 

Вбрасывания: 27-38 

Блокированные броски: 17-12 

Силовые приемы: 15-6 

Штраф: 4-8