Владимир Грудинин: Не говорили, что сегодня буду играть. Но готовился и ждал шанса - ХК ЦСКА
741

Владимир Грудинин: Не говорили, что сегодня буду играть. Но готовился и ждал шанса

Защитник ЦСКА, набравший в игре с «Витязем» дебютный балл в КХЛ, оценил матч и сказал, в чем ему надо добавить, чтобы стать ключевым игроком клуба.

- Хорошая игра, были высокие скорости. Мы уступили, пропустили голы из-за своих микро ошибок. Сейчас надо это исправить, подредактировать. Я думаю, в будущем все будет хорошо. 

- Поздравляю с первым баллом в КХЛ и Рождеством. Как прошла твоя подготовка после этой суматохи, связанной с МЧМ? Знал ли ты, что сегодня сыграешь?

- Спасибо большое за поздравление. После прилета из Канады была тяжелая акклиматизация, так как большая разница во времени. Дали выходные дни, отдохнул, подготовился. Конечно, не говорили, что именно сегодня буду играть. Но готовился и ждал шанса. 

- Была ли какая-то разница, там ты играл против сверстников, а тут надо выходить и бороться со взрослыми мужиками?

- На самом деле, на чемпионате мира высокий уровень игроков, потому что там были лучшие хоккеисты своих стран. Я не скажу, что уровень игры там был ниже, чем в КХЛ. 

- Неужели сегодня в овертайме все решило одно выигранное вбрасывание? Почему «Витязю» улыбнулась удача? 

- Так и есть, это тренерская установка. Они выиграли вбрасывание, у них шайба, они ей владели, смогли поменять вратаря и удерживать дальше шайбу, доведя до гола. 

- В каких моментах тебе нужно добавлять, чтобы стать ключевым игроком ЦСКА?

- Добавлять нужно во всех аспектах, но, я думаю, в габаритах бы не помешало добавить, вес набрать (смеется).