Уверенно побеждаем в Казани и сравниваем счёт в серии - ХК ЦСКА
787

Уверенно побеждаем в Казани и сравниваем счёт в серии

Статистика и состав

Во втором матче ЦСКА внёс в сочетания троек нападения несколько изменений, связанных с отсутствием Максима Мамина. В частности, Прохор Полтапов вышел на лёд во втором звене, а его место в четвёртой тройке занял Владимир Брюквин.

На первых минутах «Ак Барс» постарался оказать давление на ворота Адама Рейдеборна, но тот справился с несколькими бросками. Затем хоккеисты ЦСКА плотно завладели инициативой, доминировали на льду и подолгу не выпускали соперника из зоны. Рано или поздно это должно было сказаться, и армейцы действительно открыли счёт. Владислав Каменев принял пас Константина Окулова из-за ворот и забросил с пятака. Ещё несколько хороших атак провела наша команда, но счёт не изменился. В концовке периода ЦСКА остался в меньшинстве, и Рейдеборн дважды выручил команду эффектными сэйвами.

Во втором периоде «Ак Барс» снова попытался наладить игру в атаке, но армейцы мало что позволяли создавать у ворот Рейдеборна. А если у казанцев что-то получалось, то армейский вратарь играл надёжно. ЦСКА по-прежнему проводил долгие позиционные атаки, разрывая оборону «Ак Барса», и одна из таких атак стала голевой. Ярослав Дыбленко мощным щелчком не оставил Билялову шансов на спасение.

В третьем периоде армейцам пришлось продемонстрировать умение играть в меньшинстве, причём и вчетвером, и втроём. Спецбригады ЦСКА своей уверенной игрой не дали сопернику даже помечтать о голе в эти минуты. Вскоре уже наша команда поиграла в большинстве. За грубую игру против Сергея Плотникова был наказан игрок «Ак Барса». Численное преимущество реализовать не удалось, но третью шайбу ЦСКА всё-таки забросил. Михаил Григоренко поразил пустые ворота и поставил точку. Отправляемся в Москву при равном счёте в серии. 

19.04.2023. РОССИЯ, КАЗАНЬ, ТАТНЕФТЬ АРЕНА
АК БАРС (КАЗАНЬ) 0:3 ЦСКА (МОСКВА)

  • 12:32 0:1 (ЦСКА). 94 Каменев Владислав (71 Окулов Константин, 16 Плотников Сергей). В равенстве.

  • 34:02 0:2 (ЦСКА). 73 Дыбленко Ярослав (25 Григоренко Михаил, 13 Полтапов Прохор). В равенстве.
  • 58:11 0:3 (ЦСКА). 25 Григоренко Михаил (93 Сергеев Артём). В равенстве. В пустые ворота