Уступаем в шестом матче, судьба титула решится в Казани - ХК ЦСКА
1224

Уступаем в шестом матче, судьба титула решится в Казани

Статистика и составы

Шестая игра финальной серии между ЦСКА и «Ак Барсом» стала последним матчем сезона на ЦСКА АРЕНЕ. Команде Сергея Фёдорова представилась возможность добыть чемпионский титул при своих зрителях. У казанской команды в свою очередь по-прежнему не было права на ошибку, армейцы вели со счётом 3-2 в серии. ЦСКА не внёс каких-либо изменений в состав. «Ак Барс» заменил получившего травму защитника Вячеслава Войнова на Кристиана Хенкеля.

Счёт был открыт на восьмой минуте. Шайба зашла в цель от броска Артёма Галимова, серьёзный трафик перед воротами Адама Рейдеборна не позволил нашему голкиперу среагировать. Лучший сравнять счёт имел Прохор Полтапов, который вновь был одним из самых активных игроков на площадке. Он подхватил шайбу, вывез её из-за ворот и бросил с разворота, но гостей спасла штанга. Во втором периоде ЦСКА усилил давление на ворота Билялова, несколько раз армейцы были близки к голу, однако в завершающей стадии атак всё время чего-то не хватало. Казанцы нанесли лишь три броска в створ, но для гола этого хватило. В большинстве Вадим Шипачёв бросил в ближний угол, и шайба предательски заползла в цель.

В третьем периоде ЦСКА по-прежнему перебрасывал соперника, но пробить Билялова так и не удалось. Не помогло и заработанное большинство. В меньшинстве гости даже могли забросить третью шайбу, но Воронков попал в перекладину. В концовке наша команда сняла вратаря, но и этот приём не дал результата. Гости забросили в пустые ворота и выиграли 3:0, сравняв счёт в серии. Обладатель Кубка Гагарина определится 29 апреля в Казани. 

27.04.2023. РОССИЯ, МОСКВА, ЦСКА АРЕНА
ЦСКА (МОСКВА) 0:3 АК БАРС (КАЗАНЬ)

  • 07:44 0:1 (Ак Барс). 95 Галимов Артём (49.Евсеев Никита). В равенстве. 

  • 28:01 0:2 (Ак Барс). 87 Шипачёв Вадим (44 Юдин Дмитрий, 9.Кагарлицкий Дмитрий). В большинстве. 
  • 59:33 0:3 (Ак Барс). 86 Дыняк Никита. В равенстве. В пустые ворота