Уступаем в овертайме в Санкт-Петербурге - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
308

Уступаем в овертайме в Санкт-Петербурге

Третье армейское дерби в сезоне пришлось на красивую дату – 75 лет ЦСКА. Символично, что именно в этом поединке капитан-рекордсмен по количеству матчей в истории клуба Сергей Андронов в 550 раз вышел на лед в свитере ЦСКА. 

Принципиальность противостояния добавляло и то, что клубы лидировали на Западе, выиграв свои матчи после перерыва на Кубок Первого канала. Московские армейцы одержали волевую победу в Хельсинки над «Йокеритом» (3:1) благодаря дублю Плотникова и шайбе Андронова. А СКА был сильнее дома «Спартака» (4:2). 

В этом сезоне команды встречались уже дважды. С общим счетом 7:1 (4:0, 3:1) уверенные победы на ЦСКА АРЕНЕ одержали хозяева. 

В состав нашей команды вернулись Григоренко и Киселевич. В Финляндии тренеры не поставили Михаила, чтобы дать ему отдохнуть после выступления за сборную России, а Богдан восстановился после травмы. Из-за повреждения, полученного в первом периода игры с «Йокеритом», не смог принять участие в матче Сергеев. Воротах в этом противостоянии доверили защищать Федотову. 

Москвичи активнее начала поединок. Но затем игра выровнялась. Обе команды старались максимально дисциплинированно действовать в своей зоне и искать любого шанса, чтобы наказать соперника на ошибку. Ближе к середине периода Окулов бросал сходу, но Юханссон отразил шайбу. Затем проявил свое мастерство уже Федотов после броска Лехтонена. 

На 11-й минуте ЦСКА заработал первое большинство в этом матче. От синей линии стрелял Диц, но голкипер петербуржцев справился. Потом проверил стража ворот соперника уже Валльмарк. Но хозяевам удалось отбиться от шквала атак нашей команды. 

За четыре минуты до первого перерыва ЦСКА снова получил право на игру пять на четыре, но вскоре москвичи также заработали удаление и пошла игра 4 на 4. После этого скорости на площадке возросли. Но самоотверженная игра защитников и мастерство вратарей не позволили командам в стартовой двадцатиминутке изменить счет на табло. 

Последние сорок секунд до первого перерыва и начало второго гости провели в меньшинстве. Но не позволил ЦСКА создать сопернику серьезных угроз своим воротам. 

При игре уже в равных составах хороший момент был у Плотникова, который бросал справа с острого угла. Затем выходил на рандеву с Юханссоном Григоренко, но голкипер спас свою команду. 

В начале второго периода опаснее действовали в чужой зоне гости. Но забить удалось СКА. Автором гола стал Александр Волков. 

С каждой минутой эмоции на льду накалялись и за короткое время вспыхнуло несколько потасовок, однако игроки обошлись без штрафов. 

Пропущенная шайба разозлила москвичей и уже Андронов выстреливал с острого угла, но голкипер петербуржцев поймал шайбу ловушкой. Вскоре после этого мощный бросок удался немного выше ворот после быстрой атаки Блажиевскому.

Однако на 32-й минуте счет стал 2:0. Второй гол своей команды забил Данила Моисеев. Кроме пропущенного гола ЦСКА ждало еще одно испытание – удаление. Но смогли две минуты отбиться московские армейцы. 

За четыре минуты до сирены на второй перерыв после обоюдного удаления команды две минуты играли 4 на 4. Активно прошла концовка игрового отрезка. В нескольких эпизодах надежно в воротах сыграл Федотов после бросков соперника. 

ЦСКА мощно начала третий период. Уже на первой минуте Плотников за воротами отобрал шайбу у Седова и отдал передачу на Каменева. Владислав бросил, а Окулов эффективно сыграл на добивании, сократив отставании в счете. Эта шайба стала для гостей 100-й в регулярном чемпионате этого сезона. Каменев в третьем матче против своей бывшей команды заработал 5 (2+3) балл. 

После забитого гола гости и не думали сбавлять обороты, продолжая создавать давление у ворот команды с берегов Невы. ЦСКА прижал соперника к своим воротам. Но самоотверженно оборонялись, горячо поддерживаемые трибунами, игроки СКА. 

В середине периода Бурдасов заряжал в касание, но Федотов отразил опасный бросок. 

На 52-й минуте старания ЦСКА реализовались в гол. Павел Карнаухов поразил верхний угол ворот Юханссона. Ассистентом в этом голе выступил Окулов. Благодаря точным действиям Карнаухова наша команд забросила 200 шайбу в ворота СКА в КХЛ.

В итоге команды доиграли до овертайма. Шансы решить исход поединка была у обоих команд. В одном из эпизодов у Федотова вылетела клюшка и в следующей атаке Никита Гусев принес СКА победу – 3:2. 

Московские армейцы сделали в этом матче все для победы, отыгрались со счета 0:2, могли забросить в самой концовке. Но в этот вечер удача улыбнулась сопернику. 

26 декабря наша команда отметит 75-летний юбилей клуба на своей арене матчем с минским «Динамо», начало матча в 17:00. 

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА - 3:2 ОТ (0:0, 2:0, 0:2, 1:0). 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 22 декабрь 2021 года. Санкт-Петербург, Россия, «Ледовый дворец». 

Голы:

1:0 (28:40) Александр Волков (Валентин Зыков, Никита Седов) 

2:0 (31:50) Данила Моисеев (Никита Гусев, Даниил Пыленков) 

2:1 (40:46) Константин Окулов (Владислав Каменев, Сергей Плотников) 

2:2 (51:58) Павел Карнаухов (Константин Окулов) 

3:2 (61:26) Никита Гусев (Микко Лехтонен) 

Статистика матча: 

Броски: 60-64 

Броски в створ: 32-32 

Голы: 3-2 

Вбрасывания: 34-32 

Блокированные броски: 24-13 

Силовые приемы: 13-15 

Штраф: 6-8