Уступаем в овертайме в дерби - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
521

Уступаем в овертайме в дерби

На третье дерби с красно-белыми в сезоне в состав вернулся Артем Блажиевский, пропустивший три недели из-за травмы. После небольшого перерыва на льду появился и  Владислав Котков, оформивший на прошлой неделе дубль в игре за «Звезду» против лидера сезона ВХЛ петербургского «Динамо» (5:4). На защиту ворот вышел Иван Федотов. 

Со стартового вбрасывания началась напряженная борьба на каждом сантиметре льда. Первые минуты остались за гостями, которые активно прессинговали «Спартак» в чужой зоне. На третьей минуте коварный бросок по воротам соперника наносил Светлаков, но Красиков забрал шайбу в ловушку, выручив свой клуб. Ближе к середине дебютной двадцатиминутки игра выровнялась. И уже Федотов проявил свое мастерство, отбив шайбу в борт после броска Швырева.

Затем армейцы остались в меньшинстве, но, грамотно обороняясь, смогли выдержать натиск «Спартака». А уже в концовке открыть счет в матче мог Полтапов, но голкипер хозяев спас свою команду. Однако на 14-й минуте Цыплаков с острого угла все-таки поразил ворота армейцев, сделав счет 1:0. 

В самом начале второго периода Окулов зряче бросал в левый угол, но Красиков отразил шайбу щитком. По похожему сценарию с первым игровым отрезком развивались события во второй двадцатиминутке. После более активной игры в чужой зоне со стороны ЦСКА, характер матча выровнялся. Пошла игра на встречных курсах и высоких скоростях. Перед вторым перерывом красно-синие устроили настоящий штурм ворот «Спартака». Но шайба не шла в ворота. 

В третьем периоде ЦСКА продолжил искать ключи к владениям Красикова. Однако голкипер был на месте. 

На 45-й минуте Иван Дроздов в ближнем бою смог увеличить преимущество красно-белых. После двух пропущенных шайб армейцы разозлились и увеличили мощность атак в чужой зоне. Результатом чего стал гол Антона Слепышева на 48-й минуте. Нападающий сократил отставание в счете с передачи Матвея Гуськова. Спустя три с половиной минуты нашей команде удалось сравнять счет. Автором гола с передачи Константина Окулова стал Сергей Плотников. Для форварда эта шайба стала 5-й в дерби со «Спартаком». Таким образом, Плотников забрасывал в каждом из трех матчей против соперника. Всего на счету лучшего бомбардира клуба стало 16 (8+8) очков. Но даже при таком счете ЦСКА не стал сушить игру, дожидаясь овертайма и спустя три минуты Павел Карнаухов и Никита Нестеров помогли отличиться Александру Попову, который вывел гостей вперед – 3:2. Нестеров заработал очки в пятом матче подряд. 

Вскоре после заброшенной шайбы красно-синие могли увеличить отрыв, когда у ворот Красикова возникла суматоха. Но шайба так и не пересекла линию ворот. 

В самой концовке поединка Квартальнов спровоцировал драку с Каменевым. В результате потасовки Владислав отправил соперника на лед. За драку Владислав получил 5-минутное наказание, а его соперник, как зачинщик схлопотал 2+5+20. 

Полторы последних минуты были богатыми на события. Сначала опасный выстрел выполнял Нестеров. Затем щелкал Гилмор. Но голкипер красно-белых оказался надежен. Потом уже Цыплаков бросал, но Федотов выручил. За минуту до окончания основного времени армейцы остались в меньшинстве. За 18 секунд до сирены Эмилю Петтерссону удалось сделать счет 3:3. 

В игре три на три решающим стало удаление в составе гостей. Победную шайбу забросил Сергей Широков. 

ЦСКА был близок к волевой победе, выйдя вперед после счета 0:2, и забросив три шайбы за 8 минут. Но удача в этот вечер улыбнулась сопернику, который победил со счетом 4:3. 

В следующем матче на своей арене ЦСКА встретится 21 октября с уфимским «Салаватом Юлаевым». 

«Спартак» – ЦСКА - 4:3 ОТ (1:0, 0:0, 2:3, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 18 октября 2021 года. Москва, Россия, ДС «Мегаспорт». 

Голы:

1:0 (13:46) Максим Цыплаков (Илья Талалуев, Игорь Швырев) 

2:0 (44:16) Иван Дроздов (Тим Хеед, Алексей Красиков)

2:1 (47:06) Антон Слепышев (Матвей Гуськов) 

2:2 (50:46) Сергей Плотников (Константин Окулов)

2:3 (53:44) Александр Попов (Павел Карнаухов, Никита Нестеров) 

3:3 (59:42) Эмиль Петтерссон (Йори Лехтеря, Тим Хеед) 

4:3 (63:15) Сергей Широков (Йори Лехтеря, Джейкоб Виртанен) 

Статистика матча: 

Броски: 62-50 

Броски в створ: 34-25 

Голы: 4-3 

Вбрасывания: 32-38 

Блокированные броски: 12-16 

Силовые приемы: 22-18 

Штраф: 29-13