Уступаем в Мытищах - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
315

Уступаем в Мытищах

По сравнению с дерби в составе произошло сразу несколько изменений. Впервые в этом сезоне появился Андрей Светлаков, пропускавший старт чемпионата из-за травмы, полученной еще во время межсезонья. Вернулся в состав после восстановления от повреждения Гуськов. Также появились на льду молодые Полтапов, Котков, Калиниченко, Ибрагимов. 

Этот матч стал 100-м в КХЛ для Виктора Сведберга, который в отсутствие Класа Дальбека вышел на него с нашивкой вице-капитана.  

В стартовые минуты матча были активны молодые хоккеисты армейцев. С кистей бросал Полтапов, но шайба прошла чуть выше ворот. Затем бросал Луговяк, но шайба пришлась во вратаря. Хозяева ответили контратакой, но Локхарт не смог переиграть Федотова. А вот Никита Нестеров ворота «Куньлуня» поразил. Защитник сыграл на добивании после броска Коткова, передачу которому отдавал Светлаков. Таким образом, №87 хватило всего 4 минуты, чтобы отличиться в первом же матче после возвращения на лед. А Владислав заработал свой первый балл в КХЛ. 

После пропущенного гола «драконы» постарались перевести игру в чужую зону. В одном из эпизодов команду спас Федотов. Но армейцы вскоре провели мощную атаку. Завершал эпизод Григоренко, но Смит был надежен. Во второй половине периода Слепышев попал шайбой в шлем вратарю соперника. Но медицинская помощь Смиту не потребовалась. 

На 15-й минуте «Куньлунь» реализовал большинство. Шайбу забросил Тайлер Вон, сравняв счет. Под занавес двадцатиминутки на рандеву с голкипером выходил Светлаков, но Смит снова спас свой клуб. 

Во втором периоде было много борьбы. Хозяева искали любую возможность убежать в контратаку и самоотверженно оборонялись. Во второй половине матча красно-синие добавили в скорости. Коварный бросок выполнял Гуськов, на острие атаки в конце многоходовой комбинации выходил Окулов, но голкипер китайской команды был на месте. До второго перерыва ЦСКА штурмовал ворота соперника, но «Куньлунь» все силы сконцентрировал на обороне и смог отбиться. 

В заключительной трети игры армейцы без раскачки принялись осаждать ворота «драконов». Но шайба упорно не шла в ворота, а в некоторых моментах показывал свое мастерство Смит. Хозяева отвечали на осаду своих ворот контратаками. Надежно действовал Федотов, отражая броски игроков соперника. 

Последние минуты матча прошли в равной борьбе, с опасными моментами у обоих ворот. На 58-й минуте Кори Кейн вывел «Куньлунь» вперед. После пропущенной шайбы армейцы побежали отыгрываться. Но в этот вечер победа осталась за соперником. Со счетом 2:1 выигрывает пекинская команда. 

В следующем матче 11 октября ЦСКА примет на своей площадке «Спартак». 

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – ЦСКА - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 9 октября 2021 года. Мытищи, Россия, «Арена Мытищи». 

Голы:

0:1 (03:58) Никита Нестеров (Андрей Светлаков, Владислав Котков) 

1:1 (14:56) Тайлер Вон (Кори Кейн, Алекс Рич) 

2:1 (57:04) Кори Кейн (Джош Николлс, Тай Шульц) 

Статистика матча: 

Броски: 55-58 

Броски в створ: 35-34 

Голы: 2-1 

Вбрасывания: 24-31 

Блокированные броски: 11-11

Силовые приемы: 12-9 

Штраф: 4-6