Уступаем в гостях «Металлургу» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
443

Уступаем в гостях «Металлургу»

После матча с «Трактором» в заявке вместо Мингачева появился Юртайкин. Стартовое звено в атаке осталось без изменений – Попов, Андронов, Сошников. Григоренко вышел справа во второй пятерке с Валльмарком и Слепышевым. Третье звено образовали Окулов, Соркин и Плотников. Юртайкин, Гуськов и Котков – четвертое. 

В первые минуты хозяева активно побежали вперед. Но голкиперу и защитникам армейцев удалось выстоять, а команде отодвинуть игру от своих ворот. ЦСКА отвечал быстрыми контратаками, угрожали воротам противника Окулов, Плотников и Блажиевский. 

На 9-й минуте «Металлургу» удалась результативная атака. Гол на свой счет записал Николай Голдобин. После пропущенной шайбы Плотников проверил на прочность вратаря хозяев. Вскоре после этого Окулов вынудил Кошечкина прижать шайбу ко льду. В концовке двадцатиминутки гости отбились две минуты в меньшинстве. 

На 23-й минуте Максим Карпов сделал счет 2:0, реализовав большинство. Такой ход матча разозлил красно-синих, которые бросили все силы в атаку. Московская команда провела три ударных минуты. Опасно бросал Валльмарк, но шайбу блокировал защитник. Затем прошел черед спасать свою команду у вратаря «Магнитки». Кошечкин отразил опасные выстрелы Окулова, Сошникова и Дальбека. 

В оставшееся время второго периода ЦСКА владел инициативой, а «лисы» пытались проводить контратаки. В одном из эпизодов нашу команду выручил Федотов. До сирены армейцы атаковали в чужой зоне, имели ряд моментов, но шайба упорно не шла в ворота. 

В дебюте заключительного игрового отрезка Джош Карри забросил третью шайбу своей команды. Даже при таком счете армейцы не опустили руки и продолжали бороться. Сошников бросал с неудобной руки с разворота, но голкипер оказался на месте. 

За четыре минуты до окончания основного времени тренерский штаб гостей взял таймаут, после чего снял вратаря. Но армейцы в этот вечер не смогли огорчить соперника, имея преимущество по броскам в створ ворот во втором и третьем периодах. Окончательный счет в матче (4:0), забросив в пустые ворота, установил Брендэн Лайпсик. 

В следующей игре 29 сентября ЦСКА встретится на своей площадке с «Сибирью». 

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 25 сентября 2021 года. Магнитогорск, Россия, «Арена Металлург». 

Голы:

1:0 (08:40) Николай Голдобин (Денис Зернов, Михаил Пашнин) 

2:0 (22:28) Максим Карпов (Линус Хультстрём, Николай Голдобин)

3:0 (43:01) Джош Карри (Семен Кошелев, Андрей Чибисов) 

4:0 (58:32) Брендэн Лайпсик (Михаил Пашнин) 

Статистика матча: 

Броски: 50-81 

Броски в створ: 24-30 

Голы: 4-0 

Вбрасывания: 29-29 

Блокированные броски: 36-9 

Силовые приемы: 34-15

Штраф: 6-4