Уступаем в Череповце - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
490

Уступаем в Череповце

Команды уже встречались на прошлой неделе. После перерыва на матчи Евротура ЦСКА в Москве обыграл «Северсталь» по буллитам 15 ноября (3:2), прервав рекордную в истории соперника победную серию из 9 матчей. Тем не менее, «сталевары» уже 15 матчей кряду набирали очки, что также является рекордом клуба. В последнем поединке череповчане обыграл в серии штрафных бросков в гостях «Витязь» (2:1). А красно-синие одержали уверенную победу в армейском дерби над СКА (3:1). Эта победа стала для команды Сергея Федорова 20-й в чемпионате, что позволило занять третье место на Западе. «Северсталь» же замкнула топ-5 конференции. 

По сравнению с матчем против СКА, в составе армейцев произошло одно изменением. В третьем звене с Андроновым и Нордстрёмом вышел Попов. 

Старт матча остался за гостями. Армейцы большую часть игрового времени провели в чужой зоне. Однако плотная игра в обороне хозяев не позволяла часто бросать по воротам. 

«Северсталь» после стартового натиска соперника попыталась выровнять игру. Но первый опасный момент в этой встрече создал ЦСКА. Попов бросал, выкатившись из-за ворот, но Подъяпольский сыграл надежно. В середине периода команды почти 8 минут играли без остановок. 

За три минуты до сирены на перерыв красно-синие остались в меньшинстве. И «сталевары» смогли открыть счет в матче. Автором гола стал Владислав Кодола. 

Вскоре после пропущенной шайбы москвичам снова пришлось играть в формате 4 на 5. Но в этот раз удалось выстоять. 

В дебюте второй двадцатиминутки один на вратаря соперника выбегал Соркин, но Подъяпольский спас свой клуб. Однако нападающий изловчился и повторно бросал по воротам.Но шайба не пересекла линию. В ответной атаке хозяев уже Федотов показывает, что он на месте. 

В начале второго игрового отрезка, также, как было и в дебюте матча, игра проходила с минимальным количеством остановок. В одной из атак «Северстали» голкипер ЦСКА дважды подряд выручил свою команду, отразив два подряд коварных выстрела. 

В концовке периода армейцы завладели инициативой, нагнетали напряжение в зоне череповчан, но так и не смогли найти ключи к воротам желто-черных. 

За тринадцать секунд до сирены на второй перерыв Адам Лишка сделал счет 2:0, реализовав большинство своей команды. 

Третий период красно-синие начали активно, вынудив соперника дважды подряд нарушить правила, после чего москвичи провели несколько острых выпадов на ворота оппонента. Самый верный момент для сокращения разницы в счете был у Григоренко. Но голкипер «сталеваров» смог зафиксировать шайбу после броска форварда. Затем два опасных момента создали Андронов и Нордстрём, но немного не хватило армейцам в завершающей стадии атак. В конце матча также коварные броски наносил Окулов, но сэйвы Подъяпольского сохраняли счет неизменным. После этого хорошо разыграли в атаки армейцы, но снова шайба не зашла в ворота. В контратаках отражал опасные броски хозяев и Федотов, но на 57-й минуте Дмитрий Моисеев все-таки забросил третью шайбу «Северстали». В этот вечер мало, что получалось у красно-синих. В итоге северяне победили со счетом 3:0. 

В следующем матче 26 ноября ЦСКА сыграет в Хельсинки с «Йокеритом».

«Северсталь» (Череповец) – ЦСКА - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 24 ноябрь 2021 года. Россия, Череповец, МАУ «Ледовый дворец». 

Голы:

1:0 (16:28) Владислав Кодола (Робин Пресс, Николай Тимашов)

2:0 (39:47) Адам Лишка (Владислав Кодола, Илья Хохлов) 

3:0 (56:35) Дмитрий Моисеев (Давид Думбадзе)

Статистика матча: 

Броски: 45-52 

Броски в створ: 19-21 

Голы: 3-0 

Вбрасывания: 28-22 

Блокированные броски: 14-9 

Силовые приемы: 13-12 

Штраф: 4-10