Уступаем в армейском дерби - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
295

Уступаем в армейском дерби

Подробная статистика встречи и составы команд. 

Две сильнейшие команды Западной конференции встретились между собой в шестой раз в текущем регулярном чемпионате. Заключительная встреча могла стать определяющей в борьбе за лидерство не только в конференции, но и во всей лиге. Поэтому цена гола была высока, и неудивительно, что в первом периоде голов зрители ЦСКА АРЕНЫ не увидели. Чуть больше бросков в створ и голевых моментов организовали армейцы Москвы. С отличной позиции бросал, например, Мэт Робинсон, но выручил вратарь СКА; Толчинский был близок к тому, чтобы замкнуть передачу на штанге; в опасную контратаку убегало звено Кемпе. Но эти моменты голом не завершились.

Во втором периоде всё резко поменялось. Уже в начале игрового отрезка команды обменялись шайбами. Сначала ошиблись защитники СКА, потерявшие шайбу у своих ворот. Слепышев и Кемпе быстро сориентировались и вывели на бросок Кирилла Капризова, который со второй попытки пробил голкипера и забил свой 32-й гол в сезоне. Но не прошло и 30 секунд, как гостям улыбнулась удача: после броска шайбу попала в стекло за воротами, вернулась в игру, и здесь самым расторопным оказался Кетов, чей бросок низом Сорокин не смог отразить. Дальше на льду шла равная борьба, но закончился период плохо для ЦСКА. Два дальних броска гостей достигли цели: выстрел Бенгтссона подправил Коскиранта, а после броска Зуба шайба вошла в сетку без рикошета по неудобной для Сорокина траектории. Преимущество в две шайбы – серьёзный гандикап для матча таких серьёзных соперников, умеющих играть в обороне. СКА уверенно отыграл по счёту, и вернуться в игру в третьем периоде армейцы Москвы не сумели. Более того, СКА на последней минуте забил ещё раз, когда ЦСКА уже оставил свои ворота пустыми, зафиксировав счёт 1:4.

ЦСКА уступил первую строчку в конференции команде из Петербурга, но ещё имеет шанс выйти вперёд. Для этого надо обыграть на домашней площадке потерявший турнирную мотивацию «Сочи». А вот победа в Кубке Континента уже зависит не только от ЦСКА, но и от «Ак Барса», которому осталась одна игра против «Автомобилиста».

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА