Уступаем с минимальной разницей в счете «Ак Барсу» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
346

Уступаем с минимальной разницей в счете «Ак Барсу»

В стартовую пятерку ЦСКА на матч дня КХЛ вернулся Павел Карнаухов, пропустивший три недели из-за травмы. В последний раз №15 выходил на лед именно на игре в Казани 8 сентября. В остальном состав дружины Сергея Федорова не претерпел изменений по сравнению с матчем с «Сибирью». Место в воротах занял Рейдеборн, сделавший в среду первый «сухарь» в этом сезоне. 

В самом начале матча армейцы быстро переходили из обороны в атаку и заставляли работать Бобкова. В дебюте игры красно-синие заработали большинство. Сошников и Окулов имели самый верный момент для гола, но защитники казанцев помешали действиям нападающих. Мощный бросок в конце двух штрафных минут наносил Нестеров, но вратарь соперника отразил шайбу. 

Во время контратак гостей надежен в воротах был Рейдеборн. В середине периода ЦСКА завладел инициативой. Опасно выкатывались на ворота «Ак Барса» Григоренко, Валльмарк и Сошников. 

На 11-й минуте хозяева остались в меньшинстве. Но смогли не только отбиться, но и провести острую контратаку. Концовка, как и весь стартовый период, остались за ЦСКА. 

Во второй двадцатиминутке «барсам» удалось выровнять игру. На 38-й минуте Дмитрий Кагарлицкий смог открыть счет в матче, реализовав большинство. 

После пропущенной шайбы армейцам удалось создать опасный момент у ворот Бобкова после выигранного вбрасывания. Нестеров сильно бросил в ближний угол, голкипер «Ак Барса» отбил шайбу, Плотников играл до добивании, но протолкнуть шайбу в ворота не удалось. 

В заключительной трети поединка ЦСКА искал ключ к воротам противника. Дважды выстоял в меньшинстве. В концовке после обоюдного удаления команды играли в формате четыре на четыре. А потом армейцы снова остались в меньшинстве. И гости смогли забросить вторую шайбу. Дубль оформил Дмитрий Кагарлицкий. 

Последние минуты армейцы провели в чужой зоне, штурмуя ворота казанцев. За 11 секунд до финальной сирены Антону Слепышеву с передачи Валльмарка удалось сократить отставание в счете до минимального. Швед заработал 8 очков (4+4) в 13 матчах сезона. Москвичи до последней секунды пытались перевести матч в овертайм, но в этот вечер со счетом 2:1 победил «Ак Барс». 

В следующем матче ЦСКА 4 сентября дома встретится с пекинским «Куньлунем». 

ЦСКА – «Ак Барс» - 1:2 (0:0, 1:0, 1:1) 

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 1 октября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

0:1 (38:36) Дмитрий Кагарлицкий (Николай Коваленко, Кэмпфер Стивен)

0:2 (57:44) Дмитрий Кагарлицкий (Стивен Кэмпфер) 

1:2 (59:49) Антон Слепышев (Лукас Валльмарк) 

Статистика матча: 

Броски: 46-54 

Броски в створ: 21-29 

Голы: 1-2 

Вбрасывания: 46-23 

Блокированные броски: 16-13 

Силовые приемы: 16-14 

Время в атаке: 09:44-09:35 

Штраф: 12-6