Уступаем «Авангарду» в пятом матче финала Кубка Гагарина - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
713

Уступаем «Авангарду» в пятом матче финала Кубка Гагарина

Субботний матч в Балашихе получился одним из самых зрелищных в этом сезоне КХЛ. В первом периоде ЦСКА уверенно повел в счете (2:0) после голов Слепышева и Мамина. Но удаления до конца игры Локтионова и Шалунова перевернули ход матча. В итоге хозяева смогли сравнять счет и выйти вперед. Однако за одну секунду до окончания основного времени Робинсон сильным броском поразил ворота, сделав счет 3:3.

На 6-й минуте овертайма Дедунов выбежал в контратаку и бросил по воротам. Попав в перекладину, шайба пересекла линию ворот, принеся победу «ястребам». Счет в серии сравнялся – 2:2.

В ключевом пятом поединке в Москве не смог сыграть Максим Шалунов, дисквалифицированный СДК на один матч. В такой ситуации после трехматчевого перерыва в заявке снова появился Никита Сошников. В итоге стартовая тройка по сравнению с прошлым матчем осталась без изменений – в помощь к Андронову и Карнаухову отправился Мамин. В ударном звене место Шалунова занял Локтионов. Незыблемой осталась позиция Попова, хорошо себя проявляющего в финальной серии. Место Локтионова в третьем звене занял Кемпе. 

Красно-синие начали поединок в день 6-летия ЦСКА АРЕНЫ активнее соперника. Голкиперу «Авангарда» с первых минут пришлось выручать свою команду. Сначала опасно бросал Локтионов, затем шанс был у Кемпе, мощно прикладывался от синей линии Киселевич. В завершении большинства армейцы устроили штурм ворот соперника. Но Грубец не позволил открыть счет.

В середине периода мощный бросок Блажиевского отразила штанга ворот «Авангарда». Через четыре минуты коварный бросок из-под защитника наносил уже Кемпе, но Грубец не дал себя переиграть.

Во втором игровом отрезке снова активнее действовали хозяева площадки. Но только самоотверженная игра вратаря и защитников соперника не давали армейцам открыть счет в матче.

На 25-й минуте «ястребы» убежали в контратаку и смогли забить гол, автором которого стал Дамир Шарипзянов. После пропущенной шайбы красно-синие продолжили искать ключи к воротам гостей. Но шайба упорно не шла в створ. На 35-й минуте Рид Буше смог увеличить преимущество омского клуба. Cчет стал 2:0 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде армейцы искали подходы к воротам омичей. Слепышев выполнял кистевой бросок, но Грубец был на месте. Красно-синие весь период старались закрепиться в зоне соперника, но в этот вечер у команды немногое получалось.

За две минуты до финальной сирены тренерский штаб ЦСКА взял тайм-аут и снял вратаря. В первой же атаке Лайпсик заряжал по воротам издали, но второй раз в матче шайба попала в штангу. Армейцы бились до конца, но так и не смогли в этой игре поразить ворота «Авангарда». В итоге «ястребы» победили со счетом 2:0 и вышли вперед в серии (3:2). Шестой матч финала Кубка Гагарина состоится 28 апреля в Балашихе.

ЦСКА – «Авангард» - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0), счет в серии 2:3; финал Кубка Гагарина. Пятый матч. 26 апреля 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Шайбы:

0:1 (24:23) – Дамир Шарипзянов (Илья Каблуков, Кирилл Семенов)

0:2 (34:23) – Рид Буше

Статистика матча: 

Броски: 65-37

Броски в створ: 26-23

Голы: 0-2

Вбрасывания: 32-32

Блокированные броски: 6-28

Силовые приемы: 7-11

Время в атаке: 16:07-07:00

Штраф: 4-6