Уступаем «Амуру» - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
477

Уступаем «Амуру»

В матче с хабаровчанами по сравнению с игрой против «Спартака» произошло одно изменение. Вместо Коткова во второй тройке нападения появился Попов. Стартовая пятерка осталась прежней – Григоренко, Гуськов, Валльмарк.
В дебюте встречи Светлаков выполнял коварный бросок по воротам соперника, но Аликин отбил шайбу. Вскоре после этого уже наступила очередь проявить себя у Рейдеборна, который уверенно справился с броском Бутузова.
В середине периода на площадке обе команды действовали на достаточно высоких скоростях. В одном из моментов Соркин бросал в ближний угол, но голкипер гостей отразил шайбу. На 9-й минуте Радан Ленц открыл счет в матче, реализовав большинство.
Перед уходом на перерыв армейцы старались сравнять счет, но не всегда могли зацепиться за шайбу и переместить ее в чужую зону.
На последней минуте стартовой двадцатиминутки Дмитрий Архипов забросил второй гол своего клуба.
Во втором периоде ЦСКА стал активнее действовать в чужой зоне, но самоотверженная игра обороны и вратаря соперника не позволили поразить ворота. А гости смогли забросить еще две шайбы. Их авторами стали Иван Николишин и Владимир Бутузов. В концовке периода ЦСКА пять минут играл в меньшинстве. Но смог отбиться. Сразу после этого Матвей Гуськов поразил ворота «Амура». Но судьи после видеопросмотра зафиксировали игру высоко поднятой клюшкой и гол не засчитали.
В третьем игровом отрезке хозяева прижали соперника к своим воротам. Но Аликин раз за разом спасал свою команду. Несмотря на результат, армейцы продолжали стараться выйти из сложной ситуации. На 58-й минуте Максим Соркин с передачи Никиты Нестерова, который зарабатывает очки в третьем матче кряду, сократил отставание в счете.
За две минуты до окончания основного времени матча ЦСКА снял вратаря. Но больше забить в этот вечер нашей команде не удалось. Окончательный счет, поразив пустые ворота, установил Давид Томашек – 5:1 в пользу «Амура».
В следующей игре армейцы встретятся 15 октября дома с «Адмиралом».

ЦСКА – «Амур» (Хабаровск) - 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)
Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 13 октября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:
0:1 (08:19) Радан Ленц (Владимир Галузин, Давид Томашек)
0:2 (19:09) Дмитрий Архипов (Радан Ленц, Алексей Волгин)
0:3 (21:44) Иван Николишин (Владимир Бутузов, Александр Л. Горшков)
0:4 (24:18) Владимир Бутузов (Александр Л. Горшков, Алексей Волгин)
1:4 (57:29) Максим Соркин (Никита Нестеров)
1:5 (58:33) Давид Томашек (Роман Любимов)

Статистика матча:
Броски: 67-52
Броски в створ: 33-37
Голы: 1-5
Вбрасывания: 38-23
Блокированные броски: 7-19
Силовые приемы: 14-9
Штраф: 11-8