ЦСКА защитил чемпионский титул! - ХК ЦСКА
2427

ЦСКА защитил чемпионский титул!

Статистика и составы

Седьмой и последний матч финальной серии Кубка Гагарина-2023 прошёл в Казани. Тренерский штаб ЦСКА после двух поражений изменил сочетания игровых звеньев в поисках усиления игры в атаке. Казанцы выпустили на лёд тот же состав, что и двумя днями ранее в Москве.

На первых минутах «Ак Барс» выглядел активнее и несколько раз заставил Адама Рейдеборна вступить в игру. В одном из эпизодов шведскому вратарю пришлось далеко выкатываться вперёд, чтобы помешать броску казанскому нападающему. Стартовый натиск соперника армейцы погасили быстро и перевели игру в чужую зону. Уже вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов вынужден был спасать партнёров. Владислав Каменев атаковал с пятака, Павел Карнаухов был близок к тому, чтобы добить отбитую голкипером шайбу. К сожалению, конвертировать атаки в гол нашей команде не удалось, а хозяева на последней минуте первого периода забили в контратаке. Кирилл Петров прорвался к воротам в борьбе с защитником и смог отправить шайбу в цель.

ЦСКА сделал необходимые выводы в раздевалке. Спустя 15 секунд после начала второго периода счёт сравнялся. Андрей Светлаков выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Антон Слепышев бросил из-под игрока, застав врасплох Билялова. Армейцы продолжили атаковать, прижали соперника к воротам и были близки ко второму голу. «Ак Барс» ответил выходом Петрова один на один с Биляловым, но форвард не смог оформить дубль. В середине второго периода команды обменялись похожими шайбами. Сначала «Ак Барс» благодаря прессингу в чужой зоне завладел шайбой, отправил её на пятак, оттуда забросил Дмитрий Воронков. Затем армейцы выгрызли шайбу за воротами и вывели на бросок Владислава Каменева, тот был точен. А затем ЦСКА впервые вышел вперёд. Даррен Диц мощно бросил от синей линии, а Андрей Светлаков закрыл обзор Билялову.

В третьей игре команды уже не допускали вольностей в обороне, игра стала более аккуратной. Хотя голевые моменты по-прежнему возникали. Один раз армейцы поиграли в большинстве, успеха это не принесло. Вскоре уже хозяева получили шанс поиграть 5 на 4, и в этот важный момент наша команда выстояла. Затем казанцы сняли вратаря, но и это не помогло. ЦСКА в третий раз выиграл Кубок Гагарина и защитил свой титул! 

29.04.2023. РОССИЯ, КАЗАНЬ, ТАТНЕФТЬ АРЕНА
АК БАРС (КАЗАНЬ) 2:3 ЦСКА (МОСКВА)

  • 19:10 1:0 (Ак Барс). 27 Петров Кирилл. В равенстве. 

  • 20:15 1:1 (ЦСКА). 9 Слепышев Антон (87 Светлаков Андрей). В равенстве. 
  • 27:16 2:1 (Ак Барс). 10 Воронков Дмитрий (47.Радулов Александр). В равенстве
  • 30:12 2:2 (ЦСКА). 94 Каменев Владислав (16.Плотников Сергей). В равенстве
  • 31:28 2:3 (ЦСКА). 44 Диц Даррен (71.Окулов Константин). В равенстве