Уступаем в Казани, серия возвращается в Москву - ХК ЦСКА
2333

Уступаем в Казани, серия возвращается в Москву

Статистика и состав

При счёте 3-1 ЦСКА приехал в Казань на пятый матч финальной серии с «Ак Барсом». Всего один шаг оставалось сделать нашей команде для того, чтобы подтвердить звание сильнейшей команды страны. В состав ЦСКА вернулся Максим Мамин, получивший травму в первом матче серии. Он вышел на лёд во втором звене вместе с Максим Соркиным и Михаилом Григоренко. «Ак Барс», несмотря на три поражения подряд, не стал ничего менять в своём составе.

С первых минут на льду началась бескомпромиссная игра на максимальных скоростях и с обилием жёстких силовых приёмов. Казанцы постарались сразу завладеть инициативой и поначалу смотрелись активнее, но армейцы защищались спокойно и не многое позволяли сопернику. Постепенно и наши хоккеисты наладили игру в атаке, поиграли в большинстве и перебросали «Ак Барс» на этом игровом отрезке. Самый важный бросок случился за считаные секунды до перерыва. Прохор Полтапов потащил шайбу в зону «Ак Барса», обыграв по дороге всю команду соперника, а затем хладнокровно «расстрелял» Билялова.

Во втором периоде счёт мог удвоиться, но нашей команде не повезло. После хитрого броска Виталия Абрамова от борта шайба ударилась об обе штанги ворот, прокатившись по ленточке. Билялов в последний момент успел её выбить. Затем «Ак Барс» добавил, провёл несколько опасных атак и одну из них довёл до гола. Александр Радулов нанёс точный бросок при игре в большинстве. 

На старте третьей 20-минутки хороший шанс выйти вперёд имели армейцы, когда игрок «Ак Барса» получил 4 минуты штрафа за удар головой. Но розыгрыш лишнего не получился. Ещё какое-то время армейцы атаковали в равных составах. Но забить так и не удалось, а хозяева дождались своего шанса. После броска Галиева шайба зашла в ворота. ЦСКА атаковал до последних секунд, но так и не смог отыграться. По-прежнему ведём в серии со счётом 3-2. Шестой матч финала пройдёт на ЦСКА АРЕНЕ 27 апреля.

25.04.2023. РОССИЯ, КАЗАНЬ, ТАТНЕФТЬ АРЕНА
АК БАРС (КАЗАНЬ) 2:1 ЦСКА (Москва)

  • 19:56 0:1 (ЦСКА). 13 Полтапов Прохор. В равенстве. 
  • 29:35 1:1 (Ак Барс). 47 Радулов Александр (87 Шипачёв Вадим). В большинстве.  
  • 52:22 2:1 (Ак Барс). 22 Галиев Станислав (96 Лямкин Никита, 94.Семёнов Кирилл). В равенстве.