ЦСКА – «Йокерит». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
638

ЦСКА – «Йокерит». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Йокерит».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- Во-первых, поздравляю всех с наступающим Новым годом. По игре могу сказать, что у нас были и хорошие моменты и не очень. Но мы продолжим работать над реализацией и правильной игрой без шайбы. В некоторых моментах мы не совсем правильно направляли шайбу. И, конечно, вратарь соперника сыграл шестым полевым, когда мы забрасывали шайбу в зону соперника. Это выбивало из ритма. Соперника с победой. Очень сильная команда, мы знали, что «Йокерит» выздоравливает постепенно. Игроки возвращаются в состав. Поэтому мы серьезно готовились к матчу. Как всегда, есть пища для размышлений и большое поле для работы. 

- Как вы можете оценить игру новичка Виталия Абрамова?

- Считаю, что он неплохо влился в то звено, в котором выступал со Светлаковым и Гуськовым. Особенно во втором и пару смен в третьем периоде ребята могли забить и довести атаки до логического завершения. Для первого матча он сыграл достаточно хорошо. 

- Есть понимание, когда ждать Грудинина? Сразу в первую команду его возьмете или в молодёжку отправите? 

- Информации пока нет, все случилось в последние несколько часов, подождем его приезда. 

- Чем можно объяснить удаление Окулова? 

- Думаю, это реакция на момент. Он пытался вывести шайбу через верхнюю часть стекла. Это несчастный случай. Никто из игроков не хочет сделать так, чтобы команду за это наказывали. 

- Почему вы выпускали на большинство четвертое звено? 

- Не совсем это четвертое звено. Андрей Светлаков показывал на тренировках большую страсть и желание при игре перед воротами, поэтому он и выходил в большинстве. 

- Какая ваша позиция по поводу отмены молодёжного чемпионата мира?

- Наверное, комментировать сложно. Чисто логически, я его отмену понимаю. В Канаде обстановка в плане ковида напряженная. Но ИИХФ не могла перенести турнир в другую страну. Я переживаю за ребят, которые хотели сыграть против лучших сверстников, готовились, но, к сожалению, не сложилось. 

- Показалось, что ноябрь был для команда прорывным, а декабрь не задался. Не видите ли вы, что нет развития игры с начала этого месяца? 

- Наша команда в декабре до Кубка Первого канала показывала хороший уровень игры в каждом компоненте. Но, на мой взгляд, имея шесть человек, играющих за сборную четыре матча за пять дней, это накладывает определённый отпечаток в плане физической подготовки. Не соглашусь, что у нас была потерянная игра. Были хорошие отрезки. Если закончить полностью ответ на ваш вопрос, то, я думаю, мы смело вводим новичков, которые только несколько дней назад к нам присоединились. Они на ходу, готовы, хотят играть, мы пройдем с ними адаптационный период. Это еще одна особенность нашего декабрьского турне. 

Лаури Марьямяки, главный тренер «Йокерита»: 

- Мы сегодня хорошо готовились к матчу. Хорошо провели стартовый период. Во втором игровом отрезке хорошо начали, счет был 2:1, играли большинство. Но соперник забил. И в конце второго периода у нас мало что получалось. В перерыве второго периода Йенсен получил травму. Но сегодня наша команда проявила характер в третьей двадцатиминутке – забила гол. В целом был очень хороший матч. 

- Вы говорили, что вам не очень нравились действия команды в играх против ЦСКА в этом сезоне. Что вы поменяли в этом матче, чтобы выиграть? 

- Я это говорит после второго матча в Хельсинки. Тогда мы плохо играли в обороне. А сегодня у нас получилось сыграть в защите сильнее, чем мы это делали дома. 

- Когда сможет сыграть О'Нилл?

- Не знаю, думаю, что на следующей неделе, если все будет хорошо.