Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
476

ЦСКА – «Витязь» Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

– Хочу с победой поздравить ЦСКА. Что касается нашей игры, слабо начали, нам не свойственно. Первый период, наоборот, в этом чемпионате неплохо проводим, уверенно. Проблемы вторые периоды, здесь получилось очень робко и неуверенно играли. Ну 0:2 после первого периода, конечно, для такой команды, как ЦСКА это преимущество нам. Несмотря на то, что мы считаем, что второй-третий период мы сыграли неплохо, моменты были, не смогли забить. ЦСКА очень хорошо играет в обороне, очень мало пропускает. Поэтому нам надо было, конечно, особенно этот второй гол, вторая шайба заброшенная, туда, как говорят «в раздевалку», она, конечно, они все такие неприятные. Когда тебе так вот в конце, тем более вот такая команда, потом уже сложно. Да были моменты и большинства было достаточно, но, к сожалению, наши проблемы, мы боремся несмотря на то, что забили сегодня, тем не менее, большой резерв для нас. В целом: сделали, что смогли, но, к сожалению, доп. периодов для победы над такой командой не достаточно, да и над любой, наверное.

Валерий Геннадьевич, вы сегодня поставили третьего вратаря, надеясь, что он выстрелит как в ЦСКА два года назад при Вас тоже в гостях?

– Я не соглашусь, что это третий вратарь. Ортио ярко выраженный первый. Здесь Самонов, Сапрыкин-два вторых. Мы посчитали, что Самонов только вернулся из клуба, он там получал практику игровую. Они там вот так меняются, посчитали, что Сапрыкин на сегодня. Его проверить хотелось, первую игру провел в сезоне. Так что он не третий вратарь.

Со СКА кто играть будет?

– Ну время есть ещё.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Я согласен с Валерием Геннадьевичем. Второй и третий период не просто нам было, я думаю, что где-то, может быть, эмоций не хватало. Ребята так просто, скажем так, играли, работали на результат, дождалась своего шанса, ну а так, в принципе, Валерий Геннадьевич всё сказал.

Игорь Валерьевич, оцените возвращение Мамина.

– Оценивать рано. Это сезон покажет. Я думаю, что Северная Америка внесла определенные коррективы. Макс там, надеемся, что повзрослел, сейчас нужно работать здесь и через работу только. Поэтому оценивать рано.

Достаточно много ведущих игроков сегодня отдыхало. То есть морально Вы были не против какой-то потери очков сегодня? Потому что радикально всех лидеров сегодня посадили на лавку. Сложно играть и игра это показала.

– Нет, мы планомерно готовимся. Здесь те ребята, которые сегодня вышли, мы были в них уверены, по крайне мере, что мы дадим бой. Здесь не было никакой подоплеки, здесь чисто план подготовки.