ЦСКА — «Витязь». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
743

ЦСКА — «Витязь». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшней игры.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

— Очевидно, что первый период неудачно начали. Как бы сказать покорректнее…То, что пропустили три гола, которые в принципе, уважая соперника, сами себе и создали. Тем не менее ребят с победой, проявили характер. Второй период здорово сыграли, не остановились после четвертой пропущенной шайбы и продолжали играть в свой хоккей, который мы хотели бы видеть всегда. Нас с победой, но соперник провел матч, создал нам кучу трудностей и в первом периоде мы им в этом немного помогли в этом плане, не ущемляя никого в этом плане. ЦСКА с победой, ошибки разберем и будем двигаться в направлении агрессивной игры во всех трех зонах. Спасибо. 

— Сергей Викторович, приятно удивили, что сразу три дебютанта. Я смотрел, но так и не нашел, когда такое было, что сразу три игрока, которые не провели в КХЛ ни одной игры, сразу выходили. Только ли травмами основных ведущих игроков это вызвано или из других соображений? 

— Да, у нас сразу несколько ребят заболело. Это не то чтобы травмы, а вирус. Поэтому благодарен парням, они получили много информации. С лавки показалось, что они достойно сегодня выступили, хорошо провели матч. Поэтому работаем с ними дальше, не думаем, много ли будет изменений до следующей игры с «Авангардом», парни молодцы, до двенадцати ночи им можно и мы будем радоваться за них, дальше следующий рабочий день, готовимся к хорошему сопернику.  

— Матвей Васин провел на площадке всего 2,5 минуты. В третьем периоде вы выпустили его, когда команда проигрывала. Интересно, это было чутье, или что, когда он шайбу забросил? 

— В целом ребята играли весь матч хорошо, Матвей был свежий и хорошо себя зарекомендовал, сыграв пару хороших смен. Не было много раздумий, мы знали, что они выйдут. После второго периода, дальше решили поменять Егора Кузьминова на Матвея Васина. Мои помощники мне подсказали это сделать. В общем и целом, эксперимент прошел хорошо, но как все знают, мы не всегда это будем делать, поэтому сегодня в связи с отсутствием многих заболевших игроков, которые не смогли сыграть, решили дать шанс нашим молодым ребятам. 

— Матвей Гуськов достаточно органично смотрелся в тройке со Слепышевым и Плотниковым. Когда Владислав Каменев выздоровеет, вы опять будете его отправлять в нижние звенья, или у него есть шанс зацепиться за верхние звенья? 

— Шанс всегда есть. Владу, конечно, здоровья, он основной центр и игрок нашей команды. Я думаю по ходу нашей работы будем решать, кто где будет играть. Сложно сказать, но ребята, которые сегодня заняли место в основе, достойно провели матч, при всех тех голах соперника показали характер не только в напоре, но и в той игре без шайбы, которую мы просим и хотим, чтобы они демонстрировали. 

— Выбор вратаря Александра Шарыченкова сегодня был обусловлен тем, что он в Нижнем Новгороде сыграл «на ноль» или он должен был играть сегодня по плану? 

— Да, сегодня по плану должен был играть Саша. Всем вратарям очень сложно, не только Саше, играть без бросков. Все-таки второй период мы провели в зоне соперника, поэтому ему отдельная благодарность. Если вратарь не ловит шайбу, то сложно настроиться на 1-2 броска за период. Я считаю, что Саша справился с общей задачей. Те голы, которые мы пропустили в первом периоде, думаю, ответственность на всех ребятах, которые там находились, за их распоряжение шайбой и игре без шайбы. Посмотрим завтра ошибки и немножко все подредактируем, будем двигаться дальше, сезон длинный.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Витязя»: 

— Все знают и понимают, что игра длится 60 минут, поэтому нам в актив сегодня можно занести только первый период и часть эпизодов в третьем. Этого недостаточно для победы. Понимали, что во втором периоде соперник будет играть активно, предупредили ребят, что нужно делать, но к сожалению не дошло и соперник нас практически «растоптал», если грубо выразиться. В третьем периоде, когда играли правильно, повели в счете, но после гола наступили на те же грабли, на которые наступили во втором периоде. Здесь все закономерно: если ты совершаешь столько ошибок, когда-то ты обязательно будешь наказан голами, что сегодня и произошло. Команду ЦСКА с победой. 

— Поздравляем вас с 400-м матчем в КХЛ, это очень достойный результат. Желаю, чтобы еще несколько раз повторили это достижение. Почему решили сегодня Игоря Сапрыкина в ворота отправить? У него всего одна игра была до этого, а теперь сразу против ЦСКА. 

— Спасибо большое за поздравления. Вы знаете, сегодня по игре претензий к нему вообще нет. Он тоже должен играть, получать игровую практику. У нас есть три вратаря и мы должны давать всем практику. Сегодня он делал все, что мог для того, чтобы команда добилась победы. К сожалению, команда его не поддержала. 

— Никита Гончаров в прошлой игре, неделю назад, вернул команду в игру, сравняв счет в матче. Почему его сегодня не было в составе? Может быть можно было его сегодня на фарт поставить? 

— Он отсутствовал по причине болезни, как и еще несколько игроков. 

— Последние матчи обычно заканчиваются с разницей в одну шайбу, особенно поражения. Что мешает принципиально команде вытаскивать игры, которые в целом по ходу она ведет, но затем упускает? 

— Вы знаете, все просто. Выполнение тренерской установки, игровая дисциплина. Играть нужно с сердцем, с характером. Вот простой залог успеха.  

— Будем надеяться, что послезавтра это будет у игроков и вас можно будет поздравить с победой. 

— Спасибо, мы тоже на это рассчитываем.