ЦСКА - «Витязь». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
439

ЦСКА - «Витязь». Комментарии тренеров

Главные тренеры ЦСКА и «Витязя» подвели итоги матча.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Парней с победой, молодцы, что собрались в конце матча. Но не играем в тот хоккей, который показали в Ярославле. Сегодня опять были разные периоды, будем работать над этим, показывать, что нельзя так играть, как в начале второго периода. Над теми моментами, когда отдаём шайбу поперёк и получаем острые контратаки, надо поработать. Рад, что нашли пути к воротам соперника, вратарь «Витязя» играл здорово.

- Михаил Григоренко, кажется, более продуктивен на фланге, чем в центре.

- Эта перестановка – осмысленное решение. Возможно, по прошлым сезонам он лучше смотрелся с краю, но мы обоснованно приняли это решение. Миша пашет, старается, он давно не играл на этой позиции. Он далает правильные шаги в этом направлении. Без ошибок всё равно невозможно обойтись. В центре всё равно больше свободы. Это важное для нас решение, и я рад, что Миша принял вызов.

- Во второй пропущенной шайбе показалось, что звено Андрея Светлакова не ожидало, что выйдет на площадку.

- Там происходила смена, Андрей всё правильно сделал в начале, завёз шайбу в глубину атаки, но затем его передача была перехвачена. Мы все были на местах, но не сработали в обороне, как должны были.

- Что думаете об игре Прохора Полтапова, забившего красивый гол? В какого игрока он может вырасти по потенциалу?

- Мы провели работу с Прохором. Особенно по поводу игры без шайбы. Он сориентировался за короткое время и теперь играет в основном составе. Он забил очень хладнокровно, это дорогого стоит. Всё-таки наше четвёртое звено не всегда получает много времени на льду. В какого игрока вырастет – всё в его руках. Поживём – увидим. Главное, чтобы он прогрессировал.

- Щелчок Провольнева был в лучших традициях Эла Маккинниса?

- Маккиннис бросал справа, так что его Провольнев не напомнил. Всё сделали правильно в этом эпизоде, чётко выигранное вбрасывание, смена мест защитниками. Не всегда это получается, но всё было сделано на высоком уровне. У Влада сильный бросок.

- Почему не играл Антон Слепышев? И когда вернётся Константин Окулов?

- Он получил травму средней части тела, сроки восстановления неизвестны. Ничего серьёзного, но травма требует внимания докторов. Окулов находится в процессе восстановления, должен через тренировки набрать форму. Как только будет готов играть – будет в составе.

- Александр Попов пока не принял решение о продолжении карьеры. Что вы о нём скажете?

- Скажу, что соскучился по нему и хотел бы видеть в раздевалке как члена нашей команды.

- Когда ЦСКА выйдет на проектную мощность?

- Хотелось бы это видеть в ближайшие 10 игр. Парни правильно оценили два чувствительных поражения. Они проиграли не из-за того, что чего-то не умеют, а потому что о чём-то другом думали. Сегодня вышли на проектную мощность по ходу матча, в третьем периоде. Это было нелегко, - «Витязь» мобильная команда, она мне понравилась. Хотелось бы видеть эту игру с первой минуты.

- Готовились ли к игре вратаря Шикина, одного из лучших на старте чемпионата?

- Кое-что мы разбирали. Он отлично сыграл против нас, но конкретного внимания ему не уделяли.

- После матча в Ярославле обратили внимание команды на неудачную статистику выигранных вбрасываний?

- Информация до наших центральных была доведена, была проведена тренировка по игре на точке. Сегодня этим компонентом я доволен.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Витязя»:

- Здорово играли, имели возможность при счёте 2:2 снова выйти вперёд, у нас было 3-4 момента, но не воспользовались ими. Соперник – очень мощная мобильная команда, с правильной игрой, без прокатов. Когда мы действовали правильно, у нас не возникало проблем, как только что-то делали не так, ЦСКА сразу цеплялся и завладевал преимуществом.

- Показалось, что команда была не готова к скоростям ЦСКА в третьем периоде.

- Не соглашусь с вами. Повторюсь, был отрезок при счёте 2:2, когда мы имели преимущество. Но не забиваешь ты – забивают тебе, это правило опять сработало.

- Дмитрий Шикин сам попросил замену?

- Он нас держал в игре, но после необязательного четвёртого гола, думаю, это было правильным решением. Дали почувствовать игру и другому вратарю.

- Вы говорили, что хотите видеть от команды интересный хоккей. Пока игра «Витязя» в сезоне соответствует вашим ожиданиям.

- Да, я думаю, что «Витязь» играет интересно. Но во второй игре подряд нам, возможно, не хватает концентрации. Это уже психология.

- Как вы считаете, с чем связан удачный старт «Витязя»?

- Каждый спортсмен имеет амбиции, он выходит, чтобы выигрывать. Здесь должна работать психология. Это основной момент. Возможно, у нас не такая длинная скамейка, но игроки должны выполнять требования.

- Результаты матчей в этом сезоне очень непредсказуемые. Как вы считает, почему?

- Соглашусь с вами, что чемпионат будет непредсказуемым. Вряд ли есть какая-то одна причина. У меня есть мнение на этот счёт, не буду его озвучивать.

- Игорь Ларионов недавно в буквальном смысле раскрыл секрет кухни своих подопечных. А чем вы кормите своих игроков, учитывая их хорошую физическую форму?

- У нас меню не менялось с прошлого сезона. Мы скоро как раз играем с «Торпедо», узнаем у Игоря Николаевича, в чём секрет «зелёной» кухни.