Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
401

ЦСКА – «Трактор». Послематчевая пресс-конференция

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Трактор»:

– ЦСКА с победой. Неплохой матч получился. Я считаю, что мы сыграли очень и очень достойно. У нас были свои моменты и хорошие скорости. Качество игры было на неплохом уровне. Проиграли из-за мелочей. Против такой команды нельзя допускать ошибки. Во втором периоде получили гол на пересменке. Ребята не вывели шайбу на синюю линию – второй гол. Броски надо блокировать. Идет бросок, а у нас игрок стоит смотрит, и мы получаем гол. Тем не менее, создали много хороших моментов. ЦСКА – очень мощная команда, понравилась их игра. Едем дальше, готовимся. Спасибо.

– У вас действительно есть интерес к Даугавиньшу?
– Конкретно ничего не будем говорить. Руководство работает над составом. Я уже говорил, большая часть игроков, которые отвечают за атаку, они травмированы. Но те ребята, которые сейчас выходят на поле, они работают и создают. Нет рецепта реализации моментов, только работа на тренировках поможет.

– Вы говорили, что сегодня было много нюансов, которые привели к поражению. Что еще помешало вам, кроме неудачной пересменки во втором периоде?
– Мне показалось, что это был абсолютно равный матч. Несмотря на то, что у ЦСКА было на 4 минуты игры в большинстве больше. Это был равный матч, но мы допустили ошибку на пересменке и получили гол. Второй тоже, мы должны выводить шайбу из зоны, а она на синей линии. Такие команды мастеровитые, если давать им такие моменты, то они будут их реализовывать. У нас были свои моменты, но не смогли это сделать. В такой более или менее равно игре все решают такие моменты.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Я согласен с Петерисом. Мы сегодня выиграли за счет мастерства. Реализовали то, что у нас было. Я не скажу, что не работали, нет. Просто допускали вещи, за которые наказывают. Сегодня Илья помог команде, подчистил эти нюансы. Высокие скорости, и интенсивность приличная была. Думаю, болельщикам понравилось.

– Что случилось с Капризовым?
– Не готов сейчас ответить. Повреждение есть, но насколько серьезное, уже врачи определят. Смысла обезболивать его и выпускать играть не было. Зачем рисковать, если есть ребята, готовые заменить его.

– А Шалунов?
– У Максима тоже повреждение. Неделю точно пропустит, будет восстанавливаться.

– Вы похвалили сегодня Илью Сорокина, не удивлюсь, если в следующем матче место в воротах займет Юханссон. Как принимается решение, кто будет защищать ворота?
– У нас тренер вратарей за это отвечает. Смотрим на состояние вратарей, график игр, силу соперника. Учитываем всякие составляющие. Если вратарь здорово сыграл, то надо ждать, пока он не здорово сыграет? Не скажу, что мы далеко планируем, но на ближайшую неделю график известен.

– Это сделано, чтобы у вас было два основных вратаря?
– Илья, мне кажется, уже доказал, что он основной вратарь. Вы знаете, поедет Илья на Евротур? Мы не знаем. И сколько игр проведет. Нужно ли нам, чтобы он все игры сыграл и на Евротуре тоже? Все учитываем.