ЦСКА - «Трактор». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
743

ЦСКА - «Трактор». Комментарии тренеров

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшней игры.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Получилась быстрая игра, предполагали такой темп. Необязательный гол пропустили, когда счёт стал 1:1. Рад за ребят, что быстро сориентировались и сыграли во втором периоде в тот хоккей, который и принёс преимущество. Были ошибки, но мы смогли их нивелировать. Над дисциплиной всегда работаем, но иногда не хватает концентрации. Много матчей, это понятно, но этот путь надо пройти.

- Шайба Тахира Мингачёва – часть его задания на игру или он сам решил пойти к воротам?

- Это реакция игрока. В прошлой игре наше четвёртое звено тоже играло очень активно в атаке. Подвернулась ситуация, которой Тахир воспользовался, молодец.

- Показалось, что Диц сегодня выглядел агрессивно, даже не считая драки.

- Было много позитивного в его игре, но и ненужные удаления тоже. Он взрослый игрок, не стали даже обращать на это внимание. Ребята его поддержали и сыграли правильно в нужный момент.

- Как вам связка Окулов – Мамин?

- Они уже играли вместе. Я думаю, что у них всё в порядке. С лавки я увидел, что связь между ними налаживается.

- Уверенная игра Грудинина связана с тем, что стало больше доверия с вашей стороны?

- Он играет уже второй год, прошёл серьёзный сезон, это огромный опыт и психологически, и технически. В этом сезоне у него с самого начала не заладилось. Мы дали ему возможность сыграть несколько матчей за «Красную Армию». Мы продолжали с ним работать, потому что он показывал определённые успехи. Благодаря своему труду он идёт по ступеньке вверх и прогрессирует.

- Иногда Карнаухов подменяет Григоренко на точке вбрасывания. Они сами об этом договариваются или вы подсказываете?

- И Павел, и Миша в душе центральные нападающие. В плане игры на точке – они сами договариваются. У центральных есть такая практика – если одно-два вбрасывания не пошли, поменяться. Оба достаточно хорошо играют на точке, поэтому договариваются сами.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Мы неплохо провели первый период. До пропущенной шайбы во втором периоде создавали моменты, можно было завершать, где-то не хватило. Совершили ошибки в средней зоне на возврате, за что соперник наказал. Это и повлияло на результат.

- Третий период команде не удался. Почему не получалось больше играть в атаку?

- Говорили, что соперник хорошо катается, играет в давление. Отметили моменты, как лучше выходить из зоны. Соперник если не успевал садиться, строился в средней зоне. Пытались через контроль шайбы заходить, а возможно, стоило за спину доставлять и идти туда. Эти моменты и не получились.

- Когда ждать дебюта Алексея Мельничука?

- Он провёл одну тренировку сегодня. Форма хорошая, и возможно, в следующем матче он будет играть.

- Не было мысли поставить его сегодня? Проскуряков против ЦСКА обычно неудачно играет.

- Я бы не сказал, что он неудачно сыграл. Мы действовали плохо в обороне. Если в прошлых матчах играли строго, минимизировали потери, то сегодня после гола во втором периоде стали больше думать об атаке, забывая об обороне. Алексей приехал только позавчера, а Илья прошлый матч сыграл уверенно, поэтому сомнений не возникало.

- При таком сильном нападении «Трактор» забивает маловато. Что мешает забивать больше?

- Наверное, не хватает концентрации, наглости перед воротами. Есть неплохие моменты, проблемы именно с завершением.

- Что случилось в этом сезоне с результативностью Тертышного?

- Он работает. Понятно, это давит на него. Показываем ему моменты, которые у него есть в игре. Нужно больше нацеленности на ворота. Надо забить «мусорный» гол, и всё пойдёт.

- Насколько ключевым стал сэйв Рейдеборна в конце второго периода, когда бросал Шумаков?

- Да, моменты есть, нам надо их доигрывать до конца. Чуть-чуть не хватает скорости в завершении, чтобы вратарь не успевал переместиться.