ЦСКА – «Торпедо». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
891

ЦСКА – «Торпедо». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча в Москве.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

- Команду «Торпедо» - с победой. Мы допустили больше ошибок, чем наш соперник, в каких-то моментах невынужденных, но так сложилась игра.

- Достаточно напряженная концовка в третьем периоде. Была ли это попытка достать какие-то эмоции из себя? И, может быть, для этого было уже поздновато – счет 2:4, около 9 минут до конца.

- Не хотелось бы говорить «если бы, да кабы». Так сложилась игра. Думаю, что хоккеисты пытались сыграть и забить. Наверное, это обстоятельство вытянуло какие-то эмоции, которые копились какое-то время.

- Как состояние Антона Слепышева после драки: со стороны показалось, что он серьезно пострадал?

- По Антону не могу прокомментировать. Тоже видел кровь, как и все. Пока не успел с доктором переговорить, сейчас идет анализ его состояния здоровья.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Очень нужная для нас победа. Вышли с хорошим настроем: быстро играли, соперник не успевал. Самое главное, что сегодня все ребята помогали друг другу. Победа была очень важной, теперь едем дальше.

- Команда играет нестабильно: всухую выигрывает в Уфе, проигрывает Риге, сегодня обыграли ЦСКА. Что мешает играть стабильнее?

- Наверное, это неудача. Хорошо играем, часто превосходим соперника в качестве движения, в бросках, на входе в зоне, но не забиваем. Сегодня забили – вот и разница. У нас в сезоне проблема с реализацией, оборона играет достаточно хорошо. Но часто бывает сложно забивать. Пора начинать играть лучше и забивать больше.

- Была ли ставка на удачное начало, три шайбы были заброшены в первом периоде?

- Думаю, никогда не надо делать на это ставку. Ставку надо делать на то, чтобы с самого начала быть готовым, правильно и активно играть.

- Минск сегодня проиграл. Следите ли за результатами своих конкурентов в борьбе за выход в плей-офф.

- Конечно, следим. Но самое главное знаем, что если будем показывать свою игру, набирать очки, то все зависит от нас, а не от конкурентов. Смотрим, но больше внимания уделяем своей игре. Если будем так играть, добавлять от матча к матчу, то все получится.

- В третьем периоде было достаточно жарко, не боялись, что команда может получить много штрафных минут?

- Это хоккей. Никто не любит проигрывать. Такие эмоции всегда бывают. Хорошо, что так закончился матч.

- Быстрый забитый гол повлиял на ход встречи?

- Любой момент влияет на игру. Если забиваешь быстрый гол – хорошо. Сегодня заслужили победу, завтра новый день и другой соперник.

- Впереди две сложные игры – с Минском и Ригой. Согласны, что именно в этих матчах нужно набирать максимум очков и именно их может не хватить в конце?

- В первую очередь, нужно контролировать свои действия. Если будем делать все правильно, правильно играть, то очки придут. Конечно, надо выигрывать в этих матчах. Но концентрируемся на том, как мы будем действовать и играть. Чтобы попасть в плей-офф, нам надо думать, что все зависит от нас. И не ждать, что кто-то может в этом помочь. Важно, чтобы мы нашли свою игру и больше забивали.