Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
357

ЦСКА – «Торпедо». Послематчевая пресс-конференция

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:

– Поздравляю ЦСКА с победой. Я думаю, они играли и двигались лучше нас. Мы были уставшими, у нас последняя игра в поездке. Но в третьем периоде начали быстрее действовать и играть по-другому. Нам не удалось играть так в первых двух периодах. Готовимся к домашней серии.

– Команда очень мало бросала в створ ворот. Это связано с усталостью, или ЦСКА так плотно действовал в защите?
– И то, и другое. Устали, и соперник быстро играл. В третьем забили две шайбы. Были еще моменты, и надо было их реализовывать.

– Несколько лидеров команды травмированы. Ждете их возвращение в домашней серии?
– Баранцев и Волченков будут играть в домашней серии. У нас лишних игроков нет.

– Дамир Жафяров очень хорошо раскрылся в этом сезоне.
– Это заслуга самого Дамира. Он работал летом. Он хорошо подготовился и отнесся к этому серьезно.

– Он сейчас на третьем месте в списке лучших бомбардиров. Верите, что он может стать первым, обойдя, например Капризова?
– Я не знаю, но думаю он будет стараться, во-первых, принести пользу команде.

– Сегодня «Торпедо» установило рекорд, никогда еще настолько молодой игрок не выступал за команду. Андрей Никонов – 16 лет. Расскажите пожалуйста об этом парне.
– Он занимался с нами летом на предсезонке. Вызвали его чтобы привыкал к команде. Чтобы добавить ему уверенности. Он может играть в силовую игру.

– Варфоломеев ушел в «Витязь».
– Так получилось. Хороший игрок, но его ждет еще много работы. Решили, что так будет лучше ему и команде.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Согласен с Дэвидом, два периода играли хорошо, а в третьем наделали глупостей. Соперник нас сразу наказал за это. Потом ребята собрались и довели матч до победы. Готовились и знали, что «Торпедо» достаточно много таких матчей вытащило. Поэтому были готовы к этому… два периода (улыбается). Готовимся к следующей игре.

– Все-таки, что произошло после второго периода? Расслабились?
– Все мы люди. Неправильно думать, что «со мной этого не случится». На ошибках учатся не только дураки, но и умные. Я думаю, что это пойдет на пользу.

– Как прокомментируете действия Киселевича?
– Он прекрасно все понимает. Богдан много хороших вещей делает. Поэтому тут можно вынести больше пользы, чем негатива. Думаю, ему и всем остальным все ясно.

– Вам не скучно работать? 14 побед в последних 15 матчах.
– Нет, у нас очень веселый коллектив. Поэтому скучать не приходится.

– Никита Нестеров сделал первый дубль в профессиональной карьере. Думали выпустить его в концовке встречи, чтобы он сделал хет-трик?
– Там проброс был. Мы в принципе не могли выпустить его. Честно говоря, мы не охотимся за личной статистикой. У нас есть командные принципы, перед которыми все равны.

– Капризов может сыграть в Балашихе?
– Я не готов утверждать. Сегодня он прошел глубокое медицинское обследование, там ничего страшного. Завтра приступает к тренировкам. Посмотрим как он будет кататься.