Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
507

ЦСКА – «Спартак». Послематчевая пресс-конференция

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

– Сложная игра, конечно. На самом деле и зрелищная, и сложная, и нервотрепка для тренеров. Я благодарен команде, что они вытерпели, достойно сыграли. Самоотверженно, с большим характером. Командная игра. Спасибо.

– В концовке боялись проброса? Поэтому прижались к воротам и пропустили?
– Трудно сказать сразу. Почему прижались. Может проброса боялись. Может была переиграна смена, и подсели немножко.

– На предсезонке вы сказали, что матчи против ЦСКА для вас такие же принципиальные, как против любого другого клуба КХЛ. Сейчас в ноябре вы готовы признать, что это не совсем обычный матч?
– Против лидера всегда команда настраивается. Им и говорить-то много не нужно. С такой командой играть и интересно, и сложно, и чему-то всегда учимся. Идет постоянная учеба.

– Болельщики эти цифры смакуют. Вы знали, что до этого «Спартак» проиграл ЦСКА 14 матчей подряд в КХЛ?
– Нет, не знал.

– Что с Карсумсом и Виклундом?
– Они неплохо сыграли. Они бились с командой – молодцы. Ошибка была – наступил на шайбу так это с каждым бывает. Карсумс заболел после поездки в сборную.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Олега Валерьевича с победой. Ребят поблагодарили за концовку. Сражались до конца. В овертайме… что-то трудно говорить. Повезло, не повезло. А так тоже были хорошие моменты. Достаточно моментов, которые нужно корректировать. Я еще раз говорю: за концовку поблагодарили. Спасибо.

– Что с Телегиным? Он сыграл всего одну смену.
– Повреждение. Сказали, что ничего серьезного.

– У вас есть ощущение, что в последних матчах ЦСКА не хватает таких шайб, какую забил Попов?
– Согласен с вами. Мы обращаем на это внимание. Ситуация до этого не особо заставляла такие шайбы забивать. Такие матчи как раз мотивируют на такие шайбы, и Александр Попов показал, как надо это делать.

– Разобрались в чем причина, что ЦСКА немножко так, ну как бы сказать, заспотыкался в последних матчах? До паузы, сейчас.
– Конечно, мы смотрим видео, делаем тактические занятия, разбираемся в чем причина. Ребята это понимают. Есть над чем поработать, и мы работаем. Это процесс не одного дня.