ЦСКА - «Спартак». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
691

ЦСКА - «Спартак». Комментарии тренеров

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшнего матча.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА: 

— Мы не использовали большинство моментов, которые мы создали. Не скажу, что они все были качественные, но их было достаточно, чтобы выйти вперёд в игре. Чувствительное для нас поражение. Начало немножко проспали, но считаю, что потом выровняли свой темп, свой ритм, могли уйти вперёд во встрече. Поэтому попереживаем до 12 часов, а завтра новый рабочий день, разберём ошибки и будем двигаться вперёд.

Почему у вас не идёт игра именно со «Спартаком»?  
— Это фактор психологии. Когда создаёшь много моментов, всегда думаешь, что зайдёт следующая. Опять не зашла — следующая зайдёт. Пропускаешь на технической ошибке, остаётся мало времени, так же играешь, если не лучше, но шайба в ворота не идёт. Думаю, наши ребята предполагали что обыграют «Спартак», не прилагая усилий, поэтому шайба не шла даже при том количестве моментов, которое мы создавали. Думаю, в этом корень зла. Где-то не хватило концентрации, где-то внимания, где-то вовремя не закрыли вратаря. Комбинация всех этих маленьких недочётов, о которых мы постоянно говорим, которые мы стараемся в процессе учесть - это всё важные составляющие.  

— Что произошло в эпизоде со вторым голом?  
— Мы уже посмотрели этот момент. Там опять же комбинация маленьких недочётов, кто-то не вышел, кто-то не побежал, кто-то не добежал. Защитник наш, может, глубоковато сыграл, но потом пошло очень агрессивно, форвард «Спартака» сделал финт и обыграл нашего защитника.  

Григоренко с Карнауховым сегодня играли в разных звеньях. Почему решили их разлучить, после того как достаточно долго их наигрывали? 
— У нас получил травму Владислав Каменев, поэтому решили Павла Карнаухова завести в центр. Уверен, что он соскучился по игре в центре: там больше движения, больше свободы. Я считаю, мы его подержим там несколько игр, посмотрим, как это всё будет.  

— Также не играли Ярослав Дыбленко и Даррен Диц, в чём причина?  
— Травмы, но они уже на подходе.  

— Какая-то тенденция намечается  команда в последних играх первая пропускает.

— Это звоночек точно, сегодня мы пропустили первыми, несмотря на множество моментов. Хотя старт был не за нами, мы вышли не так энергично, но в плане подготовки к следующей игре мы прекрасно понимаем, что нужно сделать, куда надо двигаться. Попереживаем, сделаем выводы, исправим ошибки. Как говорится: «Хоккей прекрасен тем, что всегда есть следующая игра». 

Алексей Заварухин, и.о. главного тренера «Спартака»: 

— У нас сильно затянулась серия поражений, мы с ребятами переговорили, объяснили, как им лучше сыграть, как эту серию прервать. Самое главное —  ребята нас услышали, это очень хорошо, сегодня мы довольны, в первую очередь результатом.  

— ЦСКА очень сильно давил, но у вас всего 4 минуты штрафа. Как-то обращали особенное внимание команды, что фолить с ЦСКА не рекомендуется? 

—  Мы уже которую игру пропускаем в меньшинстве, и изначально делался акцент на ненужные удаления, как можно больше делать своих приёмов в своей зоне, ну и в первую очередь помочь нашему вратарю. 

— Всё-таки возвращаясь к неудачной серии, скажите, это больше психология? Или какие-то другие моменты? 

— Где-то были расслаблены, где-то чуть-чуть не везло, и сегодня мы старались все эти моменты исключить.  

— Проясните, пожалуйста, ситуацию с вашим назначением. 

— Все эти вопросы к руководству, мне вчера объявили, мы подготовились к игре, и, если сегодня выиграли —  значит, результат хороший.  

— ЦСКА —  достаточно быстрая и мобильная команда. На что обращали внимание своих игроков при нейтрализации армейских атак?  

—  Меньше проигрывать в своей зоне, акцентировали внимание на атаке соперника, старались как можно проще сыграть, в принципе, у нас это получилось. По игре —  можно сказать сыграли «от ножа», повторюсь, нам нужна была победа.  

— Александр Хохлачёв пропустил уже второй матч, как он себя чувствует? 

— Он на больничном. У него небольшая травма, он сегодня присутствовал и на игре, и в раздевалке, так что в ближайшее время вы его увидите.