ЦСКА - «Спартак». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
935

ЦСКА - «Спартак». Комментарии тренеров

Главные тренеры ЦСКА и «Спартака» подвели итоги сегодняшнего матча.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Напряжённая игра. Хотелось бы забивать свои моменты, хотя бы один из трёх, это облегчило бы нашу задачу. Соперник был мобилен, уверен, сыграл так, как мы ребятам объяснили. Был хороший тест для нас. В определённых моментах мы не сыграли так чётко, как хотели бы, поэтому работа продолжается. Попытаемся подчистить определённые моменты.

- Почему сегодня было заявлено только шесть защитников?

- Решили пойти в шесть. Это нормальная ситуация. Играли до этого в семь, но сейчас решили сделать по-другому.

- Почему Юртайкин начал играть со второго периода?

- Он играл в первом периоде, когда это было возможно. Он пропустил некоторое время из-за того, что у нас было пятиминутное удаление, позже ещё удалялись. Поэтому не всегда удавалось выпустить вместе четвёртое звено. Но ребята справились с задачей. Сложно играть без ритма из-за удалений.

- Насколько справедливым считаете пятиминутный штраф Нестерову?

- У меня есть мнение, но я воздержусь. Два главных судьи и два линейных – большие профессионалы, у них была возможность посмотреть видео. У меня есть разные трактовки этого столкновения, но от комментария воздержусь.

- Что произошло с командой в конце третьего периода? Как будто перестали играть?

- Не думаю, что что-то произошло. Не обороты точно сбавили. Мы провели работу на лавке, объяснили, что надо продолжать в заданном направлении, и сыграть до конца.

- Недавно вернувшиеся игроки – Окулов, Слепышев – набирают очки, а у Михаила Григоренко матч упущенных возможностей, привезённый гол в большинстве. Свежесть хоккеистов играет роль?

- Да, свежесть помогает играть и набирать очки. Но это всё-таки игра, может, я выпустил игроков на смену раньше, чем надо было. Все рвутся в бой, все хотят принести команде победу. Не особо вижу здесь поля для комментариев по конкретным персоналиям.

- Сегодня у вас больше негатива. Но что позитивного отметите по сравнению с двумя предыдущими матчами?

- Из меня не исходит негатив, а только конструктивная энергия. Даже в проигранных матчах много было позитивных моментов, даже больше, чем негативных. Просто из-за наших грубых ошибок, которых было не так много, мы проиграли. Команда на ходу, ищет варианты для положительного результата. Ни на секунду не сомневался, что делаем правильные вещи. Главное – как долго и как качественно мы их делаем. Работаем над этим. Не получается быть сконцентрированными все 60 минут.

- Не кажется вам, что Рейдеборну не везёт, хоть и не виноват в пропущенных шайбах?

- Я надеюсь, это не так. Адам показывает достаточно плотную игру. Если смотреть, сколько раз он спас наши ворота, то некоторые голы, которые влетают, можно назвать недоработкой полевых игроков. Должны сделать для Адама комфортные условия.

- Не кажется, что Мамин не понял, куда попал, вернувшись из НХЛ?

- Максим прекрасно знает, где он. Может, со стороны так кажется, но мы не все подробности раскрываем о хоккеистах. Бывают адаптационные, психологические моменты. В плане Максима всё нормально, он готовится к матчам, как только будет готов на 100 процентов, вы увидите хорошего игрока.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:

- Хорошая игра. С первых до последних минут интрига держалась. Хороший противник с мастеровитыми игроками. Терпели, была возможность в большинстве забивать, надо было реализовывать. Что-то сегодня большинство неважно сыграло. Будем разбирать, в чём причина. Но ребята, старались бились все 60 минут. Но удача была на стороне соперника. Индивидуальные ошибки были, есть и будут, стараемся их исключить.

- В овертайме создалось впечатление, что команда была не готова к смене вратаря со стороны ЦСКА. Игрок, завладев шайбой, не стал бросать, как будто не знал, что с ней делать.

- Не согласен. Мы выпустили пару нападающих, играющих в меньшинстве, потому что знали, что ЦСКА любит снимать вратаря. Были к этому готовы. По эпизоду с незаброшенной шайбой – это Савиков, ему 19 лет, он не такой опытный, как, например, Нестеров. Да, был шанс, может, чуть-чуть растерялся. В таких играх молодые хоккеисты и приобретают опыт. Никого не виним, это чисто игровая ситуация.

- Каково состояние Принса и Кугрышева? Можно ли сказать, что их не хватило в атаке? И ищите ли усиление в плане креатива в нападении?

- Принс получил травму. В ближайшее время, думаю, его не увидим. Кугрышев чувствует себя намного лучше после процедур с докторами. Может в ближайших матчах сыграть. Мы тоже ждём от наших нападающих больше реализации. Отрабатываем на тренировках, пока получается так. Если на рынке будут какие-то варианты, руководство сделает нужные шаги. Но рынок пока пустой. Мы рады усилиться в любой позиции.

- Оба вратаря у вас играют прекрасно. Кто будет играть в следующем матче?

- Сейчас сказать этого не могу. Да, у нас два вратаря уверенно играют. Мы разговариваем с тренером вратарей. Посмотрим завтра, устал ли Красиков. В этом вопрос у нас нет проблем. Любого поставь – ребята себя уверенно чувствуют.

- Не было тревожно за состояние Чибрикова после столкновения с Нестеровым?

- Было, конечно. Когда удар в голову, кровь, всегда есть ощущение, что прилетело прилично. Зашили, вернулся, я спросил его, как себя чувствует. Он рвался в бой, характер есть у молодого человека. Если готов играть, то почему нет.

- Не обидно, что в овертайме проиграли из-за мелочей – проигранное вбрасывание, потом игрок не стал бросать по воротам, в эпизоде с голом Красиков не сыграл клюшкой?

- Конечно, обидно. Но это игра, дело в долях секунд, противник воспользовался. Если бы знать заранее, как будет, может, и по-другому сыграли бы. Это спорт, здесь некого винить. Ничего страшного, делаем правильный анализ. В следующий раз везение будет на нашей стороне.