ЦСКА - Сочи. Анонс Матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
560

ЦСКА - Сочи. Анонс Матча

18 сентября 2022 / 17:00 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция матча на KHL.ru в 16:50.

Билеты можно приобрести по ссылке.

Сочинцы три последних сезона не выходили в плей-офф. Да и старт нынешнего ничего радужного не предвещал. Первые три домашних матча с «Сибирью», «Адмиралом» и московским «Динамо» были проиграны с общим счетом 3:10. Лед олимпийского дворца «Большой» был окутан туманом. В тумане были и перспективы «леопардов».

Однако победа над «Барысом» 6:3 вселила сдержанный оптимизм. Команда Андрея Назарова, взошедшего на тренерский мостик сочинцев в сентябре 2021 года, показала характер и умение держать удар. Пропустив уже на 11-й секунде, хозяева ответили тремя шайбами, потом позволили «барсам» себя догнать. Однако в течение полутора минут на старте третьего периода трижды поразили ворота гостей и одержали волевую победу – первую в сезоне.

8 сентября штаб Назарова пополнил Игорь Горбенко, назначенный старшим тренером команды. Болельщики его помнят по работе в ЦСКА и «Ак Барсе», где он помогал Дмитрию Квартальнову. Новый специалист призван наладить стандартные положения – игру на вбрасываниях и большинство. Его приход ознаменовался победой над «Барысом» с шестью заброшенными шайбами.

Атаке сочинцев, особенно спецбригадам, не хватает опытных исполнителей. Покинул команду и отправился в клуб НХЛ «Вегас» центрфорвард Иван Морозов, игравший на ЧМ-2021 в Риге не последнюю роль в сборной России.

Первое большинство было реализовано сочинцами только с 13-й попытки усилиями форварда-новичка Артура Тянулина, перешедшего из «Торпедо».

В обороне команда может положиться на ветеранов Юрия Александрова и Никиту Пивцакина, несколько лет назад выступавшего в ЦСКА. В это межсезонье в нашу команду перешел сочинец Ярослав Дыбленко.

Прогрессируют молодые защитники Никита Зоркин и Данила Галенюк, пришедшие из системы СКА. Первый из них открыл личный голевой счет в КХЛ. А второго совсем недавно приглашали в сборную России на этапы Евротура, а также на молодежный чемпионат мира.

Пока в поисках лучшей игры находится новый вратарь Алексей Мельничук, зажигавший в Нижнем Новгороде в позапрошлом сезоне. А прошлый, проведенный за океаном, можно считать для него потерянным. В форме СКА он неудачно противостоял ЦСКА в Санкт-Петербурге. И пока уступает в конкуренции Максиму Третьяку.

Именно с внуком легендарного голкипера XX века черноморская команда одержала победу над «Барысом». Кстати, пять лет назад он дебютировал в КХЛ в московском матче против ЦСКА в старом дворце спорта на Ленинградском проспекте. Правда, в форме «Адмирала». Сыграл Третьяк-младший весьма уверенно, пусть и пропустил две шайбы.