Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
387

ЦСКА – «Слован». Послематчевая пресс-конференция

Владимир Орсаг, главный тренер ХК «Слован»:

– Конечно знали, что если хотим конкурировать с ЦСКА, то должны хорошо отыграть в защите. Не удаляться, что у нас получалось в первом периоде. После этого зря удалялись и получили в меньшинстве три шайбы. Это по большому счету решило. С середины матча игра шла в одни ворота. Были шансы, например в большинстве. Поздравляю с заслуженной победой соперника.

– Финансовая ситуация вокруг игроков «Слована» влияет на игру команды? Может теряется мотивация?

– Однозначно нет. Все финансовые проблемы скорее идут из прошлого сезона. У нас проблема в том, что недостаточно людей в команде. Не думаю, что есть какое-то влияние именно этой прошлогодней ситуации на те результаты, которые мы имеем сейчас.

– Все заключается в невозможности усилиться?

– Да, конечно. Опять же, это шанс сейчас для игроков и молодых в том числе, показать себя. Выбить себе место.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Спасибо. Мы хорошо настроились. Видели, что последние игры «Слован» хорошо двигался. Мы были к этому готовы. Думаю, что и победили заслуженно. В большинстве забили. Согласен, в меньшинстве соперник имел шансы, но ребята хорошо оборонялись.

– Григоренко уступил Капризову в большинстве?

– Я не думаю, что это проблема. Хоккей все-таки командный вид спорта. У них хорошие отношения между собой. Все нормально.

– Кирилл сказал, что они договорились с Григоренко. Это не ваша инициатива, а их?

– Они вообще всегда, когда выходят, то договариваются между собой. Мы на лавке стоим и наслаждаемся.

– Судя по доминированию ЦСКА в последних матчах, вас интересует не только результат?

– Все взаимосвязано. Когда ты стараешься правильно играть в обороне, тогда и появляются моменты на атаку. Атаки нет без обороны и обороны нет без атаки. Нападающие должны помогать защитникам и наоборот. Это современный хоккей, ничего нового.