ЦСКА – СКА. Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
778

ЦСКА – СКА. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд по итогам матча ЦСКА – СКА.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Командная победа. Все отработали хорошо, забили хорошие голы. У Сани Попова - такой матч (700-й в КХЛ), поздравили его, да и он сам отметился. Готовимся дальше, у нас через день игры и некогда расслабляться.

Нужно отметить Ларса, прежде всего. Это сильное качество, в плане психологии, после неудачного матча здорово сыграть. Ларс – молодчик. Естественно, ребята это знали. Сегодня против нас был серьезный оппонент, мастеровитая команда, поэтому концентрация в обороне была.

Антон Слепышев много пропустил. Сколько бы ты не тренировался – игровой ритм совершенно другой. Все через игры сейчас будет набирать, думаю, что заберет свое.

Я согласен с Валерием Николаевичем, что ЦСКА играл от обороны, в том плане, что мы понимаем – у нас игры через день идут. Мы уже сыграли много игр через день. Сейчас снова четыре матча идут через день: тяжело в высоком темпе играть, поэтому мы не только сегодняшний матч держали в голове, но и следующие.

Повреждения, в основном, у наших игроков не очень серьезные. Мы надеемся, что кто-то сможет уже в этой серии выйти на лед. Кто-то приболел, у кого-то повреждения. Но не зацикливаемся на этом, у нас есть молодые парни, которые пользуются этой ситуацией и получают игровое время.

 

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

- Не получилось цельной игры. Команда идет по своему плану, идет ротация. Сегодня дали сыграть Аскарову, чтобы посмотреть на его состояние. Много молодежи выходит. Второй период был у нас неплохим, но необязательный гол пропустили. Конечно, если говорить о большинстве и меньшинстве – соперник забил, а мы нет. Чтобы обыгрывать ЦСКА, нужно все 60 минут работать и играть грамотно тактически. Почему буксует атака в матчах с армейцами? Противник играет с акцентом на оборону, не все так просто. Игра очень вязкая, оборона плотная. Но мы стараемся, ищем ходы.

Кирилл Марченко и Владимир Ткачев готовятся, у Линдена Вея – повреждение.

Что не получается у Подколзина? Сложно сказать. Самое главное, что он сейчас заряжен, хорошо работает. Посмотрим, может быть снова объединим Марченко, Ивана Морозова и Василия Подколзина, у них хорошая «химия».