ЦСКА — СКА. КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
394

ЦСКА — СКА. КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд по итогам армейского дерби.

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

— Хорошая быстрая игра. Понимали, что соперник имеет очень быстрых нападающих. Готовились к ней. Рад за ребят. Сыграли в ключевых ситуациях надёжно, достаточно спокойно, не без ошибок, конечно, но, тем не менее, общий фон дал забить нам те голы, которые мы забили, и довести игру до логического окончания, до победы. Поэтому, ребята молодцы, с победой. Хочу поздравить Костю Окулова, 300 очков, Серёжу Плотникова, 450 очков, Никиту Нестерова, лучший снайпер-защитник в истории ЦСКА — 33 шайбы. Правильные цифры наложились на правильную игру. Готовимся дальше. Все ошибки разберём. 

— Поделитесь опытом, как обыгрывать СКА? 

— Если я расскажу, это может помочь СКА обыграть нас в будущем. А так, уровень мастерства достаточно на уровне обеих команд. И там, и там есть мастеровитые игроки. Одно можно сказать, используя весь опыт, что мы получили в течение этого сезона, та концентрация, внимание к деталям, помогли нам сделать определённое преимущество и довести игру до победы. 

— У СКА от ЦСКА отрыв в 7 очков в регулярке, теоретически можно их догнать. Достойная ли мотивация взять кубок Тихонова? 

— Достойная мотивация и цель. Но если возвращаться к корням нашего клуба, я всегда говорю парням: «Надевайте форму, играйте на победу». Другого не было, нет и не будет. Так было до нас, при нас и будет после нас. Надо уважать свой труд, уважать соперника, уважать свои победы и уважать поражения, разбирать их и анализировать, тоже надо. Парни всё прекрасно понимают. 

— Почему такое количество штрафного времени сегодня?

— У СКА очень быстрые нападающие, нашим защитникам очень сложно играть против них. Наши парни большие, но их мобильность под большим вопросом. Поэтому где-то в каких-то моментах сыграли не очень хорошо технически. 

— В течение сезона на пресс конференциях Вы говорили, что ваши игроки ищут лишний пас. После эпизода Мамина были выхода и 2 в 1, и 1 в 0, когда ваши игроки наносили броски и в итоге поражали ворота. После этого эпизода делали акцент на это в раздевалке?

— Лично с Максимом не было такого разговора. Он игрок опытный, он прекрасно понимает, что мог сыграть лучше, но это его реакция на момент. Мы делаем акценты для всей команды, подсказываем ребятам генеральный план, тенденции, как сыграть эпизод. Игроки тоже люди, у них есть эмоции. Максим знает, что ему нужно делать. Я знаю, что он будет работать над этим моментом.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:

— Отличная боевая игра, от ножа. То, что нам нужно. Сегодня проверяли игроков, многие после травм. Решили пойти на риск по составу, дать возможность ребятам, которые в Вышке сейчас играли. Проверили, посмотрели, сделали выводы. Два периода игра у нас не шла, хоть и первый период мы сыграли по системе, одна ошибка - пропущенный гол. Где-то психология повлияла. В третьем периоде показали нашу систему, забили хорошие голы, могли забить и больше, там здорово сыграл вратарь. Это хороший для нас урок, в запасе следующая игра. Понимаем в чем добавить, понимаем, что нам нужно делать, чтобы обыграть такие системные команды, как ЦСКА. В первую очередь, убрать собственные ошибки, мы это сделаем, будут выводы по составу, с прицелом на плей-офф. ЦСКА с победой. 

— С чем связана низкая реализация голевых моментов?

— Психология, настрой. Как сказали ребята: «Перегорели». Нужно уметь показывать свой хоккей в стрессовых ситуациях. В таких матчах проверяются игроки. Будем работать.