ЦСКА – СКА. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
488

ЦСКА – СКА. Анонс матча

3 октября 2022 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция матча на МАТЧ ТВ в 19:00.

Билеты можно приобрести по ссылке.

Армейцы Санкт-Петербурга прибыли в Москву на первый из шести матчей регулярного чемпионата с ЦСКА безоговорочным лидером Западной конференции и сводной таблицы. Одержав в 13-ти играх дюжину побед и потеряв со старта всего одно очко. Подопечные Романа Ротенберга оступились только в одной встрече – дома против московского «Динамо», уступив по буллитам 1:2.

Серия с набранными очками СКА достигла 13-ти матчей. В субботу В Минске, где лидер одержал убедительную, но трудную победу 5:1, был установлен рекорд посещаемости сезона – 15005 зрителей, что больше, чем на недавней игре СКА – «Динамо» (Москва) и матче-открытии «G-Drive Арены» в Омске.

В этом сезоне СКА решительно вознамерился завоевать Кубок Гагарина. Произошли изменения в тренерском штабе: Валерия Брагина заменил Евгений Корешков, до переезда в город на Неве работавший в ЦСКА. Оборону усилили 20-летний вице-чемпион Олимпиады-2022 в Пекине Александр Никишин, признанный лигой лучшим защитником первой игровой недели и всего сентября, а также канадец Алекс Грант, гренадер Андрей Педан и хорошо знакомый болельщикам ЦСКА Михаил Пашнин. За Никишина СКА отдал «Спартаку» девятерых игроков. На его бомбардирском счету 9 (2+7) очков при показателе полезности «+7».

Педан ворота пока не поражал, но его полезность зашкаливает – «+11». Именно он в Ярославле заработал 5-минутное численное преимущество, что позволило армейцам сравнять счет в тяжелейшем матче с «Локомотивом» (3:2).

Лидерами атак команды из Санкт-Петербурга стали ее новички – Дмитрий Яшкин и Марат Хайруллин. Русскому чеху сразу доверили капитанскую нашивку. Он забивает не так регулярно, как в двух сезонах за московское «Динамо». Но самые нужные голы. Именно его бросок с неудобной руки помог вырвать победу в Москве над тем же столичным «Динамо». Отличился Яшкин и в Минске, пройдя через всю площадку и увенчав рейд неотразимым кистевым «выстрелом» со средней дистанции.

Экс-форвард «Нефтехимика» Хайруллин совершил в Санкт-Петербурге вертикальный взлет: с 15 (8+7) очками он пока самый результативный в команде. Заметно опережая другого новичка – Дамира Жафярова, кандидата в сборную. На самом старте сезона зажигала татарская тройка Хайруллин – Марат Хуснутдинов – Жафяров. Но Ротенберг разбил ее, отправив Жафярова в первое звено к Яшкину, а Хуснутдинова – в четвертое, лишив его литеры «A» ассистента капитана.

На прошлой неделе СКА вернул из ХК «Сочи» форварда Василия Глотова, отдав Артёма Фёдорова, имевшего отрицательный коэффициент полезности.

Травма, полученная габаритным силовым форвардом Данилой Моисеевым в домашнем матче с «Авангардом», вывела его строя. Однако эта потеря не сказалась на боеспособности команды и эффективности ее спецбригад меньшинства. До недавнего времени армейцы вообще не позволяли соперникам реализовать численное преимущество. В меньшинстве у СКА выходят быстрые Максим Грошев, Владислав Цецюра и Захар Бардаков.

В матче с «Адмиралом» (28 сентября), который завершился разгромом «моряков» 6:1, состоялась премьера в этом сезоне 17-летнего Матвея Мичкова. Получив травму в игре с минским «Динамо» на предсезонном турнире в Сочи, юниор лечился-восстанавливался. Теперь он набирает кондиции и уже начал забивать в «СКА-Неве» (ВХЛ).

Ворота СКА надежно защищает вчерашний дублер Дмитрий Николаев, играющий почти без замен после травмы вратаря Александра Самонова, полученной в первом из двух домашних матчей с московским «Динамо». Дебют первого из них состоялся год назад на ЦСКА АРЕНЕ: он заменил пропустившего три быстрых шайбы Ларса Юханссона и сохранил ворота вне прикосновенности, что не уберегло гостей от поражения 1:3. Надо признать, что Николаеву помогает вся команда, блокируя много бросков и позволяя добивать шайбу.

В сезоне-2021/22 болельщики увидели десять армейских дерби. В Москве хозяева выиграли оба матча в регулярном чемпионате и две встречи в финале Западной конференции.