ЦСКА – «Сибирь». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
885

ЦСКА – «Сибирь». Послематчевая пресс-конференция

Комментарий главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Сибирь».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- Напряженная игра. Соперник имел пару моментов, особенно в первом периоде. Как всегда, нас немного выбили из ритма удаления. Но, считаю, что в третьем периоде мы могли забить гол. Рад за ребят, что они провели матч правильно, забросили и победили. 

- Почему сегодня не играл Матвей Гуськов? 

- У Матвея с утра обнаружилось небольшое повреждение и, к сожалению, он не смог продолжить тренировку, поэтому поберегли его. 

- Когда ждать остальных травмированных, как сейчас их состояние? 

- На данный момент это не несколько дней. В ближайшее три-пять дней мы будем владеть более конкретной информацией. 

- Восемь периодов шайба у вашей команды не шла в ворота. Есть ли комплексная причина? 

- Причина есть, и она не одна. Доведение шайбы до ворот остается под знаком вопроса. Наши защитники много времени владеют шайбой, но ее не всегда получается довести до ворот. Соперник здорово играет перед нашими защитниками на пути шайбы. Наши крайние нападающие должны прибавить в сохранении шайбы, в угрозе воротам. Нужно сыграть правильно в зоне соперника. Найти путь к воротам с шайбой, получается, это ниже точек вбрасывания. Там надо играть острее, постараться обыграть своего опекуна и вылезти на ворота. 

- Перед овертаймом думали, что удастся забить или уже все мысли были о буллитах? 

- Думал о дополнительном времени, не думал о буллитах. Все мысли были о том, какие пары выпустить. Были определенные наигранные ситуации. Но сегодняшняя ситуация были немного другой. Андронов и Попов начали овертайм. Григоренко со Слепышевым вышли во второй паре. Валльмарк и Окулов – это была новая пара. Все мысли были о том, кого выпустить в данный момент овертайма.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»: 

- Команда четко играла по заданию сегодня от обороны. Достаточно неплохо оборонялись, особенно в первом периоде: было много блокированных бросков. Сопернику практически не давали выйти на ударную позицию. В атаке было много суеты, хотя моменты были – могли их использовать. Благодарен команде, что взяли одно очко с ЦСКА, готовимся к следующим матчам.

- Семь периодов команда не забивает, тем не менее кроме внедрения Короткова в звеньях нет изменений. Считаете, что нащупали сочетания?

- Я сторонник того, чтобы не тасовать звенья, чтобы парни почувствовали плечо друг друга, чтобы комбинации какие-то могли сыграть уже от себя, особенно в завершающей стадии. Пока не идет, но мы не унываем, работаем. И я думаю, что прорвет, этот момент настанет. Главное верить в себя и не опускать руки. 

- Согласны ли вы, что сейчас звено лидер команды – это легионеры и Кручинин?

- Почему? У нас нет звена лидеров. У нас все тройки приносят пользу команде. И в обороне, и в атаке есть моменты у всех звеньев.

- Прокомментируйте, пожалуйста, дебют Михала Чайковски? И что добавил команде сегодня Никита Коротков?

- Я скажу, что Михал в хорошей форме находится. Конечно, уверенности добавил, мощи. Правильно играл, практически без ошибок и в атакующих действиях, и в обороне. Считаю, что это хорошее приобретение. Коротков практически месяц не играл. Думаю, что дебют удачный. Чувствуется, что где-то какие-то моменты не до конца читает, понимает, но это должно прийти через игру. В первом периоде у него был очень опасный момент, бросал из под защитника. Вписался очень хорошо. Будем надеяться, что будут улучшения.

- Чем можно объяснить ошибку в овертайме, какая-то недоработка защитников, может быть?

- Клюшку потеряли, вот и недоработка. Пьянов сражался до конца, но без клюшки очень сложно отобрать. Обыграли и бросок под планку был. Я считаю, что наш вратарь очень хорошо отыграл, как и вратарь ЦСКА. Оба показали уверенную игру.

- На вратаря сегодня выпала большая нагрузка. В следующем матче планируете его использовать или дадите отдохнуть? 

- Не скажу, что у него была такая большая нагрузка. Тридцать бросков в створ ворот сейчас вратари спокойно ловят. Много было заблокированных бросков, правильне расположение наших нападающих и защитников, что вратарю команды помогает. И вратарь команды помогает, так и должно быть. Я надеюсь, что мы будем извлекать из этого пользу и двигаться вперед.