ЦСКА - «Сибирь». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
965

ЦСКА - «Сибирь». Комментарии тренеров

Главные тренеры подвели итог сегодняшней игры.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- У нас пока маленькая разобщённость между атакой и обороной. Не всегда успеваем играть впятером в зонах. Наши длинные смены оставляют желать лучшего. Есть над чем подумать, поработать. Немного странно видеть нашу команду в таком положении. У нас опытный коллектив, большинство ребят удалось оставить с прошлого сезона. Все должны заниматься своим делом и работать на команду.

- После первого периода, когда у ЦСКА было подавляющее преимущество, во втором перевес был уже у «Сибири». Как вы это объясните?

- Это объясняется тем, что у нас нападающие были в отрыве, и защитники не успевали закрыть необходимое пространство. В нормальной ситуации мы так и играем, но сегодня не получилось, и во втором периоде это было видно. Не получилась командная скорость, дисциплина оставляет желать лучшего. Пора собираться и выполнять свои обязанности.

- Абрамова с Соркиным по какой причине поменяли в звеньях?

- Давно уже была такая мысль, решили попробовать в ответственный момент. Пока не могу сказать, дало ли это какой-то эффект.

- Вы упомянули, что сохранили состав прошлогодний. Может, стоит его как-то освежить?

- Я не случайно это сказал. Даю понять команде, что мы находимся в комфортных условиях. У нас уже должно давно всё получаться, начиная с энергии и заканчивая техническими деталями. «Химия» должна быть на высоте. Мы должны быть хорошей командой, но пока тяжело идём.

- Как оцените игру Киселевича?

- Богдан много пропустил. Считаю, что сыграл нормально. Первая игра всегда ответственная и волнительная. В тренировках сложно набрать игровой ритм.

- Скоро игра со СКА. Это будет особенный матч или обычный?

- Я так далеко не загадываю. Сначала надо сыграть в Мытищах, там давно не выигрывали. Настраиваемся на этот матч. Повторюсь, у нас хороший состав. Мы обязаны побеждать. Надеюсь, сделаем выводы и выйдем единым кулаком на победу. По СКА смогу сказать что-то только после матча с «Куньлунем».

- Мамина вы посадили после ошибки в матче с «Куньлунем»?

- Нет, это не связано. Он проходит определённые медицинские процедуры, ещё не до конца здоров.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:

- Хороший, боевой матч. ЦСКА показал всю свою мощь, это классная команда. Нам пришлось сегодня играть на максимуме. Очень радует, что была хорошая командная игра. В обороне правильно играли, выходили из-под прессинга. Попросили ребят играть попроще при выходе из зоны, это получилось. Боевой дух чувствовался, команда «звенела». Будем готовиться к следующему матчу, нам предстоит дерби.

- Приятно удивило, что, ведя в счёте, команда продолжала играть в атаку, не боясь соперника. Такое было задание?

- Мы ничего не меняли в своей игре. Прессинг частенько удавался, нападающие сегодня были уверены в себе. Мы готовимся, смотрим, где слабые места у соперника, акцентируем на этом внимание. Команда это поняла сегодня. Надеюсь, будем в том же ключе двигаться. Будем развеивать миф о том, что «Сибирь» может только в откат играть. В атаке мы тоже умеем играть.

- В матче с «Витязем» и сегодня всё началось с удаления из-за нарушения численного состава. В чём причина?

- Это эмоции. Концентрацию потеряли ребята. Не буду называть, кто нарушал правила. Как случилось, так и случилось.

- Вы летите скоро в Омск на первый матч на новой арене. Какие-то дополнительные эмоции на этот матч есть?

- Парням надо пока отдохнуть, восстановиться. Будем стараться в Омске играть на победу. Если команда сохранит такой же дух, как сегодня, получится хороший матч.

- Ключевым моментом стал тренерский запрос, после которого отменили гол. В чём был «криминал» в том эпизоде?

- Я не могу сказать, что произошло в том эпизоде. У нас видеотренер оперативно среагировал, передал на скамейку, что была помеха вратарю и надо брать челлендж. Судьи лучше могут объяснить, в чём была помеха. Они быстро разобрались. И вообще они сегодня контролировали игру и давали играть обеим командам. И игра получилась.

- У вас больше играет Красоткин, а сегодня – Костин. Будут ли ещё изменения?

- Не могу вам сказать, это держится в тайне. Это знает только тренерский штаб.

- Вы были недовольны Красоткиным в игре в Балашихе?

- Нет. То, что он пропустил четыре шайбы, ничего страшного. У нас вся команда обороняется, а не только вратарь. Если вышли играть в обороне, ответственность на всех игроках. Я своих вратарей никогда не обсуждаю и плохого не говорю.

- Почему отсутствовали Чесалин и Голубев?

- У нас есть стратегия на сезон. Пытаемся делать ротацию, чтобы парни были свежее, ведь плотность календаря очень высокая. Нужно, чтобы парни чувствовали себя в игре. Те, кто сегодня вышел на замену, неплохо сыграли. В следующем матче будем думать, кого ставить, это приятная головная боль.

- Вы одно время играли в ЦСКА. Как бы отнёсся Виктор Тихонов к поражению от «Сибири»?

- Думаю, разнос был бы приличный. Виктор Васильевич очень чувствительно воспринимал поражения. Разговор бы состоялся серьёзный. Вполне возможно, и выходного лишил бы.