Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
640

ЦСКА – «Сибирь». Анонс матча

30.10.2018 / 19:30 / Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:20 по КХЛ ТВ.

Летом состав новосибирцев понес серьёзные потери. Клуб покинули пять самых результативных игроков. Патрик Закриссон отправился в московское «Динамо», Вячеслав Основин – в «Салават Юлаев», Александр Бергстрём и Йонас Энлунд – в челябинский «Трактор», причём швед сделал это в межсезонье, а финский форвард уже по ходу чемпионата. Голкипер Александр Салак после четырех сезонов сменил Новосибирск на Ярославль, перейдя в «Локомотив». Туда же перебрался и Степан Санников, выступавший за «Сибирь» в КХЛ все предыдущие 10 сезонов.

Заменить ушедших игроков были призваны, в первую очередь, легионеры: француз Шарль Бертран и финн Юлиус Юнттила, ставшие чемпионом Финляндии вместе с «Кярпятом», еще один представитель чемпионата Суоми – Юкка Пельтола, много лет бывший капитаном «Таппары». Во вратарскую линию был приглашен прекрасно знакомый менджменту «Сибири» Дэнни Тэйлор, который защищал цвета команды в сезоне 2016/17, а прошлый провел в Северной Америке. Из российских игроков команду пополнили Энвер Лисин, Александр Логинов и Самвел Мнацян. На тренерском мостике остался Владимир Юрзинов-младший, с которым команда преобразилась по ходу предыдущего сезона и до последнего боролась за попадание в плей-офф. Так что перед стартом сезона у новосибирских болельщиков были основания надеяться на то, что в этом году «Сибирь» сможет сделать шаг вперед по сравнению с предыдущим.

Но еще перед началом чемпионата у сибиряков начались проблемы. У защитника Самвела Мнацяна обнаружили онкологическое заболевание, что поставило крест на его сезоне. А команда выдала худший старт чемпионата в истории клуба, проиграв 12 матчей подряд. Те игроки, на кого делалась ставка, не оправдали ожиданий. В итоге руководство клуба пошло на экстренные шаги. В середине сентября был расторгнут контракт с Юнттилой, а на следующий день, после поражения от «Нефтехимика», Владимир Юрзинов был отправлен в отставку. Новым рулевым «Сибири» стал Александр Андриевский, но и с его назначением дела выправились не сразу. Первую победу сибиряки смогли одержать почти через месяц после старта сезона, 30 сентября обыграв «Витязь». Но от «чисток» в составе это не спасло: были расторгнуты контракты с Лисиным и Эммертоном, также не оправдавшими надежд, возложенных на них при приглашении в клуб. В итоге, на данный момент новосибирцы занимают предпоследнее место в общей турнирной таблице, набрав в 17 матчах всего 12 очков.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Приходите на ЦСКА АРЕНУ поддержать наших парней!

Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!