Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
661

ЦСКА – «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

– Хорошая игра. Играли с хорошей, это мягко сказано, командой. У нас тяжелое положение. У ЦСКА было три поражения подряд. Скажем так, ставки, которые на нас практически никто не ставил, усугубляли. Но хочу сказать «большое спасибо» команде. Терпели всю игру, выстояли в трудные моменты, забили в большинстве и выстояли в меньшинстве. В овертайме нам улыбнулась фортуна. Друзей опять много появилось. Спасибо.

– Можете подробнее рассказать, за счет чего удалось победить такую серьезную команду, как ЦСКА?
– Если проанализировать наши поражения, последнюю игру мы проиграли «Авангарду», плохо отыграв. Остальные игры – и с «Йокеритом», и со СКА, и с Нижнекамском, который был на подъеме и два раза подряд СКА обыграл, и с «Ак Барсом» – все поражения были в одну шайбу, в овертайме, по буллитам. У нас были шансы победить, просто фортуна отвернулась. У нас очень молодая команда, и нужен опыт. Как раз такие победы придают уверенности ребятам. Не хватало уверенности. Надеюсь, что это будет отправной точкой.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Непросто было сегодня. «Северсталь» сражалась. У нас последние игры не все получается. Всю игру отыгрывались, смогли сравнять счет. Наверное, это больше позитивный момент для нас, поэтому на негативе не хочется останавливаться. Спасибо.

– Следующая игра ЦСКА будет против «Витязя». За счет чего команда собирается выходить из кризиса?
– Думаю, нам без разницы, кто следующий соперник. Нам нужно самих себя сейчас победить. Для многих команд это уже давно пройденный этап. Работа, самоотдача и игра на команду – это то, что помогает выходить из кризиса.

– Можно ли сказать, что ЦСКА не хватает таких голов, как гол Капризова?
– Честно говоря, в последних играх любых голов не хватает. Какая разница, как мы гол забьем? Иногда и рикошеты залетают, иногда явные моменты. Здесь больше вопрос командной психологии. Целенаправленная работа поможет восстановить тот навык, который был.