ЦСКА – «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
360

ЦСКА – «Северсталь». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Северсталь».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- Соперник мобильный, энергичный, очень дисциплинированный в выполнении игрового задания, терпеливый без шайбы и, конечно, очень резкий, особенно в зоне атаки. Мы испытали определенные трудности в обороне. Считаю, что третий период нам удался, но это не вылилось опять в голы. Естественно, имея численное преимущество 4 на 3 угрожали, но не забили. В этом надо прибавлять. После достаточно длинного перерыва, маленькой предсезонки парни справились, но есть над чем работать.

- Вы сами сказали, что соперник энергичный, резкий и быстрый. Не рано ли вы перешли на игру в три звена? Ребята, которые были в четвертом звене себя неплохо зарекомендовали.

- Здесь я с вами немножко поспорю. Но это тоже имеет место быть. Вы знаете, что в каждом звене в какое-то время всего матча за эти шестьдесят плюс минут один игрок выпадал из тройки. Это были тревожные сигналы, потому что все здоровы, парни все молодцы отработали три дня серьезной работы. Мы точно были готовы на все сто процентов, но что-то не складывалось: может быть, давно не играли, может быть, еще какие-то причины. Но мы точно понимали, что надо пробудить ребят. Соперник нам все равно диктовал условия, особенно в нашей зоне. Не все наши ребята справлялись с динамичной и резкой игрой атаки команды «Северсталь». Возвращаясь к вашем вопросу и нашему четвертому звену: да, парни себя очень хорошо зарекомендовали. Но, я считаю, что игра постепенно набрала очень серьезный высокий ритм в плане скоростей, и тут надо было выбирать.

- В прошлой игре со СКА очень хорошо смотрелся Максим Соркин вместе с Нордстремом и Андроновым, сегодня его не было.

- Не приехал вовремя из сборной.

- По поводу Володи Грудинина: дали ему поиграть. Как оцените его действия сегодня и на Кубке Карьялы.

- По турниру ничего говорить не буду. По сегодняшнему матчу скажу, что Володя выполнил свои функции, получил игровой опыт. Не буду говорить довольны мы или нет. Но мы довольны тем, что он провел достаточно хорошую, зрелую игру. Боюсь перехвалить.

- Как себя чувствует Сергей Плотников?

- Мы надеемся на скорейшее возвращение Сергея. К сожалению, пока он без ледовой подготовки. В такой ситуации, наверное, быстро ничего не бывает. Плюс мы сейчас не можем форсировать события, потому что рана должна зажить.

- С трибуны показалось, что вы немного осторожно начали игру, присматриваясь к «Северстали». Может быть, серия из девяти побед соперника как-то давила?

- Здесь не столько мы осторожно начали игру. Сошлюсь на то, что это была игра после определенного перерыва: 7-8 дней это серьезное время без игрового ритма. Да мы попытались его вернуть, но тренировки – это тренировки, а игра есть игра. Тем более против такого соперника, как «Северсталь», которая в 11 матчах набирает очки. Мы не думали о какой-то осторожности. Но некоторые игроки, как я уже сказал в каждой тройке, не совсем вошли в игру, не совсем показал тот уровень интенсивности, который мы хотели видеть. Но здесь лучше говорить о всей команде, потому что в первом периоде мы не увидели то, о чем мы просили ребят.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Если бы перед сезоном сказали, что экватор чемпионата и мы с ЦСКА будем играть за третье место на Западе, то я, конечно, не поверил. Пока так складывается. Поэтому я благодарен ребятам. Сегодня был хороший настрой у ЦСКА, но мы выдержали их напор, сыграли правильно. Единственное, первый гол из-за своей ошибки пропустили. Но думаю, что игра равная была: где-то мы больше владели инициативой, в конце ЦСКА больше владел инициативой. Жалко, что проиграли по буллитам, но у нас сегодня не все буллитеры были в составе.

- Ваша команда сегодня заработала мало штрафа. Специально акцентировали внимание игроков на том, что у ЦСКА отличное большинство и лучше не нарушать правила?

- Мне кажется, что на данный момент мы на первом месте по количеству удалений в нашем составе, самая дисциплинированная команда. Удаления в основном зарабатываются, когда где-то ты проигрываешь в скорости, где-то меньше владеешь шайбой. Я думаю, что все эти компоненты влияют на количество удалений. Этом плане у нас все не так плохо. Сегодня у нас одна из тех игр, когда мы немного удалялись.

- В прошлом году у «Северстали» было 2 сухих поражения от ЦСКА. Акцентировали внимание на тех играх?

- Нет. Здесь совсем другая команда, все другое. Сегодня было сложно подготовиться к игре именно в плане видео, потому что непонятно было, какой состав у ЦСКА, по последним играм судить было сложно.

- Многие тренеры говорят, что даже облегчение наступает, когда серия прерывается. Какие сейчас у вас чувства?

- Я не обращал внимания никакого на эту серию. Все смотрится по окончании сезона. К сериям я равнодушно отношусь.

- Вопрос по удалению, которое случилось в овертайме: что там произошло, почему два человека выбежали на пересменку?

- Видите, как настроены ребята. Мне кажется, что даже втроем побежали спасать. Видите, как у нас в команде ребята бьются за победу, побежали спасать. Ничего удивительного нет, молодцы.

- У вас три человека играли в сборной: Шугаев. Гуслистов и Вовченко. Как оцените их игру, в каком состоянии приехали в команду?

- А вы состав наш видели? Они сегодня не играли. Как я могу оценивать их состояние. Мы им дали отдохнуть, потому что они вчера очень поздно приехали. Вовченко просил 4 выходных, надо ему еще бы хотя бы один день дать.

- Подъяпольский второй матч провел. Как оцените его игру?

- Сегодня он хорошо играл. Никогда не хочу комментировать игру вратарей, но сегодня он свою работу выполнил