ЦСКА — «Северсталь». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
РАСПИСАНИЕ КУБКА МЭРА МОСКВЫ
1259

ЦСКА — «Северсталь». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— «Северсталь» с победой, здорово двигались, контролировали шайбу. Я думаю, с нашей игрой все понятно, особенно первый период. Тут сложно что-то добавить, все всё видели. Любой комментарий касается нашей команды в этом плане, поэтому постараемся что-то изменить к следующей игре. Но так двигаться, так играть с шайбой, не очень быстро принимать решения нельзя. В принципе парни все эти моменты знают, сами чувствуют, но пока результат негативный, поэтому будем искать выходы из положения. 

— Что на ваш взгляд происходит с Константином Окуловым?

— Воздержусь от комментирования отдельных игроков в нашей команде по причине того, что я понимаю, что все хотят добра, все хотят забить, хотят выиграть. Это командный вид спорта и индивидуальная подготовка каждого игрока зависит от самого игрока. Но я не готов обсуждать по горячи следам после игры индивидуальных игроков. Не вижу в этом большого смысла.

— Почему переставили Абрамова в центр в звено с Окуловым? И как бы Константин смотрелся в центре?

— Были разного направления мысли, но сошлись на таком варианте. После игры с "Локомотивом" хотелось минимум таких смен и движений в этом направлении, поэтому решили сделать так как сделали. После такого поражения не смогу кого-то обсудить, потому что это не даст нам никакого толчка для предотвращения ошибок, которые мы сами допустили. В общем и целом по составу вопросов нет, состав был укомплектован в соответствии с последний победой против "Локомотива".

— Было ли желание играть сегодня в 6 защитников или это было связано с ошибками игроков?

— Наказывать кого-то в профессиональном хоккее, это не совсем правильно. Придержали игроков, дали отдохнуть, собраться с мыслями, где-то прийти в себя, где-то вспомнить требования.

Андрей Козырев, главный тренер «Северстали»:

— Замечательная игра получилась. Не секрет, что команда ЦСКА является флагманом нашего хоккея и прекрасно укомплектована, сильный тренерский штаб. И весьма отрадно, что мы этот экзамен сегодня сдали, сдали на отлично. Хорошая игра с нашей стороны. Двигаемся дальше.

— Вкратце, насколько разобрались в трудностях ЦСКА и что это за трудности? 

— Как и все игры мы старались сегодня играть в своем стиле, за счет комбинаций, контроля шайбы, передавали ее быстро. В первом периоде нам это очень хорошо удалось. Во втором периоде понятно, что соперник пытался переломить ход матча. Немножко они нас прижали. Где-то мы сыграли немножко академично, где нужно было бросать мы отдавали лишнюю передачу, но это свойственно молодым ребятам, они иногда заигрываются. А что касается ЦСКА, я уверен то, что они в дальнейшем вырулят из этой ситуации, потому что команда укомплектована замечательно, хорошие игроки с хорошими хоккейными навыками и тренерский штаб знает как выходить из таких ситуаций.

— Кто-то из игроков ЦСКА вас интересует?

— Меня устраивает команда, те ребята, которые у нас есть в составе, поэтому мы никем не заинтересованы.  

— «Северсталь» сегодня отказалась от силовых приемов. Всего один насчитали, увидели вы кто нарушил вашу установку?

— У нас нет такой установки. Возможно отсутствие силовых связанно с тем, что мы больше играли с шайбой. Главное выигрывать единоборства и стыки.