ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
454

ЦСКА — «СЕВЕРСТАЛЬ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Наставники команд по итогам матча.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Нашу команду с победой. Всегда не легкие игры с такой организованной командой, как Северсталь. Считаю, что сыграли достойно, не без ошибок, но в третьем периоде удалось взять под контроль свою игру и доставить неприятности сопернику. Конечно, молодцы, что вовремя забили, реализовали созданные моменты. Рад за команду. Игра была быстрая, напряженная, шайба двигалась, наши переключения от атаки к обороне были хорошими сегодня, особенно в третьем периоде. 

— Являются ли сочетания сегодняшние прототипом к сочетаниям в Плей-офф?

— Но сегодня, на вечер, были хорошое сочетания и игра это в какой-то мере подтвердила. Далеко не сказал бы, что мы так далеко смотрим, хоккей травмоопасный вид спорта. Было бы идеально, если бы такие сочетания в плей-офф, но есть ещё над чем нам работать. Парни молодцы, понимают, что осталась определенная часть чемпионата, где мы должны показывать надежный хоккей. 

— Довольны ли выступлением Гамзина и Макарова? Есть ли шанс выйти с первой командой еще раз?

— Шанс есть всегда. По сегодняшней игре, они его заслужили. Макаров на сегодня молодец, влился. Гамзин дал нам шанс победить, показал уровень, которого мы ждали и хотели увидеть. Будем работать, смотреть за движением и прогрессом. Сначала приходит стабильность, потом надёжность, а там и основной состав.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Северсталь»:

— Играли на равных. Жаль, что пропустили в меньшинстве. В большинстве создали моменты, но не использовали их, не забрасывали. Хоть нас Самонов держал в игре, но во втором периоде много пропустили контратак. Много эмоций, надо восстановиться, следующая игра у нас важная. 

— Что помешало не пропустить столько шайб?

— ЦСКА и чемпион, и состав приличный, сегодня многие, как назло для нас, вышли из лазарета. Поэтому это больше их заслуга, чем наши ошибки. 

— Почему не поменяли Самонова, как в прошлой игре?

— В прошлой игре поменял, потому что, видимо, он потерял концентрацию, четвёртую пропустил, чтобы не наелся поменял. Сегодня другая история, давали отдохнуть, когда выходил шестой полевой. 

— Как найти баланс между количеством заброшенных шайб и пропущенных?

— Пару защитников любых из сегодняшнего состава ЦСКА купить и баланс будет шикарный.