Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
431

ЦСКА – «Салават Юлаев». Послематчевая пресс-конференция

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Очень интересная, очень быстрая и подвижная игра была. Хорошо, что смогли в первом периоде сразу выстоять в меньшинстве. Получилось, что надо было отыгрываться. Ребята не опустили руки, отыгрались и смогли выиграть эту игру за счет полной самоотдачи. Все играли – пять впереди, пять сзади. Настоящая команда.

– Вы знали, что ЦСКА последний раз проигрывал здесь «Салавату» в феврале 2011 года?
– Мы об этом не говорили. Мы знали об этом, но не зацикливались.

– Снова в большинстве не забиваете. Нет желания играть проще?
– Не так много большинства было, чтобы забить. Те два раза, которые отыграли в большинстве, очень здорово играли. Единственное, что не смогли забить. Не было последнего броска, но был розыгрыш, и это очень радует.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Моменты были, надо было забивать. Но если не забиваешь, то нужно не пропускать. С этим проблемы. Поэтому и проиграли.

– Стал ли момент с голом Толчинского переломным?
– Я не судейский корпус. Смысла обсуждать это уже нет. Я думаю, на такую команду как ЦСКА это не должно влиять.

– Пятое поражение за 7 игр можете прокомментировать?
– В жизни всегда что-то случается, и мы не исключение. Чем раньше мы поймем, что мы из такого же теста, что и все остальные, тем лучше. Кризис для того с существует, чтобы из него выбираться. Если мы сильная команда, значит, мы сможем это сделать.

– ЦСКА стал много пропускать.
– Я об этом говорил, что для того, чтобы выиграть, не обязательно забивать по 5 голов. Мы как раз тем и отличались, что пропускали мало. Когда, пропускаешь мало, у тебя всегда есть шанс на победу. Отыгрываться намного тяжелее, чем сыграть по счету. В этом и проблема.

– Что сегодня с лидерами было? Сегодня отличались ребята, которые забили свои первые шайбы в сезоне: Светлаков и Толчинский (если засчитали бы). Уфимцы перекрыли лидеров?
– Вы сами сказали, что они лидеры. Значит, они должны в любом состоянии. Для них это будет хорошим вызовом и уроком. За Сергея рады, они сегодня здорово отработали тройкой. К сожалению, это не помогло всей команде. Хоккей – командный вид спорта, и все 4 звена должны сражаться, как они сегодня сражались.

– Вопрос по лидерам встал. Сильно ли повлияло на их игру участие в Евротуре?
– Нет, на этот Евротур немного уезжало. Все основные ребята были здесь. Они тоже люди. Еще раз хочу сказать, хоккей – командный вид спорта. Мы не делаем исключения ни для лидеров, ни для молодых, ни для старых.

– Капризов сегодня мало был заметен на площадке.
– Еще раз про то же самое. Капризов – часть команды, как и все остальные.

– Что с Андроновым?
– Я тогда наобещал, что он будет играть. В этот раз ничего не пообещаю. Сергей тренируется в общей группе.