Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
530

ЦСКА – «Салават Юлаев». Анонс матча

14 НОЯБРЯ 2019 / 19:30 / РОССИЯ, МОСКВА, ЦСКА АРЕНА

Дорогие друзья!

Просим вас прибывать на ЦСКА АРЕНУ заблаговременно. Напоминаем вам, что двери для болельщиков открываются за полтора часа до начала матча, раскатка команд начинается за 40 минут, а за 15 минут до стартового вбрасывания начинается предматчевое шоу. Благодаря заблаговременному приходу вы сможете не только избежать очередей, но и нарисовать плакат в поддержку команды или подкрепиться в одном из фудкортов, чтобы болеть за команду с новыми силами!

Просим вас не брать с громоздкие вещи и рюкзаки. Воспользуйтесь камерой хранения и это ускорит прохождение досмотра.

Приобрести билеты можно на официальном сайте.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.


Трансляция: 19:15 на КХЛ ТВ.

«Как давно с вами не встречались» - эти строки из песни весьма точно описывают историю противостояния ЦСКА и «Салавата Юлаева». В последний раз соперники сошлись 9 декабря, без малого год назад. Тогда в Москве сильнее оказались хозяева – 3:0.

Ворота уфимцев в том матче защищал Андрей Кареев, когда-то приглашавшийся в сборную России, у армейцев на посту номер один был олимпийский чемпион Илья Сорокин. Сегодня гости наверняка выпустят против чемпиона лучшего вратаря прошлого сезона по версии КХЛ Юху Метсолу. Дуэль финна и самого ценного игрока плей-офф-2019 – одна из интриг матча.

А еще одна зазывающая болельщиков афиша – противостояние лидеров снайперской гонки чемпионата Кирилла Капризова и Никиты Сошникова. К паузе в чемпионате армеец наколотил 13 шайб, юлаевец – 14, но и провел он на три матча больше. Капризов три встречи пропустил из-за микротравмы.
Уход в межсезонье габаритного Йоонаса Кемппайнена в СКА породил проблему центрфорварда первого звена. С Линусом Умарком и Тему Хартикайненом пробовали новичка команды Сакари Маннинена, а также Петра Хорякова и Александра Бурмистрова. Но оптимальную «химию» пока не нашли.

Техничный Маннинен, реализовавший буллит в матче со сборной России на Кубке Карьяла, не так силен в подыгрыше и черновой работе, как его соотечественник. В последних матчах он выходит во второй пятерке с Сошниковым и Хохряковым.
Вернувшегося из НХЛ Сошникова, права на которого принадлежали СКА, «Салават Юлаев» заполучил в обмен на Владимира Ткачева. В плюсе остались оба клуба. Фирменная точка лучшего снайпера уфимцев – в правом круге вбрасывания, откуда
неотразимо бросает наш Михаил Григоренко.
Исход матча способна решить и третья «линия», в которой вместе с быстро прогрессирующим Александром Кадейкиным выходят воспитанники школы ЦСКА Дмитрий Кугрышев и Александр Жарков. Да и вообще в составе «Салавата Юлаева» шесть бывших армейцев, включая капитана команды Григория Панина.

Клуб из Уфы может гордиться своей молодежью. Лучший бомбардир сборной России на ЮЧМ-2019 18-летний Родион Амиров делает первые, но твердые шаги в КХЛ. Пока он не открыл личный снайперский счет. А его ровесник Данил Алалыкин увенчал заброшенной шайбой  свой первый выход на лед, поразив ворота «Торпедо», и стал первым в лиге голеадором, рожденным XXI веке.