ЦСКА побеждает в Нижнем Новгороде - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
419

ЦСКА побеждает в Нижнем Новгороде

Подробная статистика встречи и составы команд.

ЦСКА приехал в Нижний Новгород, ведя в серии со счётом 2-0. Это значило, что «Торпедо» обязано выигрывать сегодняшний матч, ведь поражение ставило их на край пропасти. И хозяева сделали всё, чтобы избежать этой участи. В первом периоде они больше атаковали, дважды играли в большинстве, но смогли добиться лишь ничейного счёта. Причём торпедовцам даже пришлось отыгрываться. На 9-й минуте Никита Нестеров перехватил шайбу в центре площадки, отправил её Максиму Мамину, и тот забросил с острого угла. В концовке периода Илья Сорокин пропустил первую шайбу в этом плей-офф: за отбитую им шайбу поборолся перед воротами Станислав Бочаров, а Андрей Белевич в суматохе затолкал её в сетку – 1:1.

Как ни странно, после этого в игре наступила голевая засуха, хотя ничто её не предвещало. Несколько очень хороших моментов для взятия ворот не использовали обе команды, и прекрасно проявили себя в этих эпизодах вратари – Сорокин и его визави Андрей Тихомиров. Голкипер «Торпедо» даже не позволил Михаилу Григоренко реализовать буллит. В третьем периоде голов тоже не было, хотя шесть минут большинства «Торпедо» могло использовать и лучше.

Слабая игра в неравных составах в итоге и стоила хозяевам победы. В овертайме они вновь имели две минуты на розыгрыш лишнего, но упустили и эту возможность и незамедлительно были наказаны. Антон Слепышев подхватил шайбу, вышел на ударную позицию и отправил её точно в дальний верхний угол.

Армейцы упрочили лидерство в серии. Следующий матч в Нижнем Новгороде может стать последним в сезоне для «Торпедо».